广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校学子在2018年全国大学生软件测试大赛上获得佳绩
来源: 发布日期:2018/11/22 点击量:

11月18日,2018年全国大学生软件测试大赛颁奖典礼在南京大学鼓楼校区举行,各参赛高校代表,来自海内外科研院所、企业的专家、学者和总决赛选手、指导教师、评审专家、观摩大赛的软件测试同行等与会。我校计算机学院王精同学、梁超海同学获大赛开发者测试项目二等奖,张凌云同学、邓喜健同学获大赛开发者测试项目三等奖。

 

                                         

据了解,为了继续深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式、推进高等院校软件测试专业建设、建立软件产业和高等教育的产学研对接平台,教育部高等教育软件工程专业教学指导委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会(软件工程、系统软件和容错计算)专业委员会于2016年联合举办了首届全国大学生软件测试大赛,吸引了全国300余所大学的3096名大学生参赛。2018年大赛在前两年的基础上继续扩大规模,首次设立15个省赛区决赛,吸引了全国9436人次参赛,其中1158人进入了省区决赛,365人进入总决赛。

 

                                

 同时,大赛组委会与IEEE Reliability Society(IEEE RS)合作,先后组织了IEEE欧洲赛、IEEE北美赛和IEEE南美赛,为大赛走向国际奠定了良好基础。为了进一步推动大赛的国际化,大赛组委会与IEEE RS进行了磋商,正式将“全国大学生软件测试大赛”纳入到“IEEE International Contest on Software Testing”比赛系列。

 

(供稿:计算科学与教育软件学  助理编辑:杨柳)

 


上一条:我校举办第八届“广东县域旅游竞争力评价研究”新闻发布会
下一条:【教育教学思想大讨论】Nicholas Chrimes教授:剑桥大学的办学灵魂与成功奥秘

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号