广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

【党的建设】 我校召开2018年纪律教育学习月动员暨专题辅导报告会
来源: 发布日期:2018/09/11 点击量:

   

   按照省纪委、市纪委、市教育局党组开展2018年纪律教育学习月活动的要求和《中共广州大学委员会2018年纪律教育学习月实施方案》的部署安排, 911日下午,学校召开纪律教育学习月动员暨专题辅导报告会,邀请中共广州市委党校教授、广州市纪委监委纪律教育学习月讲师团成员史浩林教授作专题辅导报告。校领导,全体中层干部,科研机构主要负责人,各基层单位纪检委员、院务监督委员以及相关职能部门工作人员参加了报告会。会议由校党委副书记聂贵新主持。

 

    报告会上,史浩林教授以“惩防腐败的党规国法”为题,从党要管党、全面从严治党的政治高度,立足党内实际,着眼党的政治建设、纪律建设和制度建设,就党的十八大以来惩防腐败的党规、惩防腐败的国法、惩防腐败的成效进行了详细阐述。专题报告层层深入、案例丰富,为深刻理解惩防腐败的法纪依据、增强惩防腐败的决心和信心提供了有益的启发和帮助。

 

    结合纪律教育学习月主题,屈哨兵在会上作动员讲话,从三个方面就“加强党的政治建设、营造良好政治生态”提出了要求。一是要提高站位,严明纪律,旗帜鲜明讲政治抓政治。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严明政治纪律和政治规矩;严肃党内政治生活。二是要坚持标本兼治,强化监督,着力营造风清气正的校园生态。当前,学校正处在高水平大学建设全面上水平的关键时期,要进一步落实标本兼治、惩防并举的方针,切实做到惩贪治腐不放松,正风肃纪不懈怠,强化监督不含糊。三是要突出重点,加强协调,确保纪律教育取得扎实成效。要强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;强化党章党规党纪教育,引导广大党员增强党章意识、纪律意识、监督意识、坚决抵制“四风”意识;强化意识形态安全教育;强化选人用人纪律;强化统筹协调,扎实推进纪律学习教育。

 

    专题报告会结束后,全体与会人员观看了警示教育片。

 

 

                                                         (宣讯)

 


上一条:我校与浩云科技共建公共安全智能联合实验室 共同培养物联网安全人才
下一条:我校召开2018年教师节庆祝大会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号