广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

“筑梦天路”——我校举行2018年暑期“三下乡”社会实践启动暨赴藏社会实践队、援藏支教实习队授旗仪式
来源: 发布日期:2018/07/11 点击量:

     

 

    710日,我校举行2018年暑期“三下乡”社会实践启动暨赴藏社会实践队、援藏支教实习队授旗仪式,校党委书记屈哨兵,校党委副书记张强,相关职能部门负责人及实践队、支教队全体师生参加了活动。屈哨兵书记为两队授旗,我校2018暑期“三下乡”社会实践活动正式全面启动。

 

 

   为贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的系列重要指示精神,我校2017年与林芝市波密县合作共建大学生思想政治教育实践基地,对口帮扶当地教育事业发展。今年我校派出第二批支教实习队共18名师生赴波密县开展为期半年的教育教学、学科研讨、师资培训、社会调研等实习支教活动;“筑梦天路”学生党员骨干暑期社会实践队为省教育工委重点扶持项目,共18名师生赴波密县开展为期半个月的推普脱贫、文艺教学、社会调研、科普宣传、惠民艺演等多项实践活动。两队将共同助推波密教育事业发展,展现我校师生的智慧和力量。

   屈哨兵书记在座谈中表示,实践和支教活动的一切行动目标要落实到习近平总书记今年52日在北京大学与师生座谈会上对青年学生的寄语,努力做到“爱国、立志、求真、力行”,要“知行合一,做实干家”。屈书记在会上还提出四点希望和要求,一是要体察国情,培育“家国情怀”;二是要锤炼本领,学知识长才干;三是要发挥专长,展现广大学子风貌;四是要严守纪律,确保平安有序。支教队和实践队的两位代表在发言中表示,将严格服从带队领导和老师的安排,本着坚定不移的决心去观察,去思考,去实践,充分展现我校学生风采、学校实力,力争圆满完成预定的各项实践任务。

   据悉,围绕 “青年大学习,奋斗新时代”这一主题,我校于暑期共组建86支社会实践队伍,其中校级重点立项15支,约有3000名师生将分赴珠江三角洲、粤北、粤东、粤西地区以及西藏、广西、贵州、云南、内蒙古、北京等地区,开展青年大学习、国情社情调查、教育关爱、理论政策宣讲、美丽中国实践、文化艺术服务等活动,在投身实践中增长才干,在奉献青春中磨砺品质。

                        

 

                                     (供稿:校团委   编辑:吴谦)


上一条:我校召开教育教学思想大讨论启动会
下一条:我校学生获2018年中国大学生跆拳道(竞技)锦标赛冠军

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号