广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校组织收看全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议
来源: 发布日期:2018/07/07 点击量:

         

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,推进全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬,76日上午,省教育厅、省委教育工委专题召开全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话,省委教育工委、省教育厅领导班子全体成员参加会议。我校被设定为分会场之一,校党委书记屈哨兵,校长魏明海,副校长于欣伟、周云、张其学、郭兴蓬及各机关部处负责人、二级学院党政负责人收看了视频会议。

 

中山大学生命科学学院南校园植物学党支部、华南师范大学旅游管理学院党委、汕头大学党委、肇庆市教育局党组、广州市天河区教育局党组在大会作经验交流发言。会议通报了全省教育系统学习型、服务型、创新型党支部,通报表扬了全省教育系统党建工作先进集体及先进个人。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎指出,党的十八大以来,全省教育系统各级党组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,深入推进基层党组织建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,全省教育系统各级各类学校党建工作取得明显成效。

景李虎讲话全面对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》、中组部教育部《高校党建工作重点任务》精神,清晰深刻地分析了我省教育系统基层党组织建设中存在的突出问题。

景李虎要求,全省教育系统要聚焦突出问题,树立问题意识,坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设作为党的根本性建设,坚持和加强党对教育工作的全面领导,奋力把全省教育系统基层党组织锻造得更加坚强有力。

  

视频会议结束后,屈哨兵书记就贯彻落实本次视频会议精神提出要求,强调要以党的十九大报告中“坚持和加强党的全面领导”为原则,进一步认真学习贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》。一是要迅速落实今天全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议的会议精神,对照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》的要求细则,迅速制定我校加强基层党组织建设三年行动计划工作方案;二是要认真落实景李虎书记讲话精神,近期着重抓好二级院系党委(党支部)党政联席会议制度的落实、教师党支部书记“双带头人”培育工程、党员活动室建设、党员评星定级和支部达标创优等工作;三是要贯彻“党政不分家”,全体机关部处负责人、二级学院党政负责人要进一步加强学习,持续促进《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》,教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》以及教育部、省教育厅关于党政联席会议和学校二级党组织、党委会会议制度等重要会议、文件精神的学习贯彻落实。

 

                                             (宣讯)


上一条:我校获“羊城工匠杯”首届职工创新创业成果大赛金奖
下一条:我校与最高人民法院司法改革与创新研究实践(广州)基地签署战略合作暨协同创新框架协议

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号