广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校谭平研究员获“中国侨界贡献奖”二等奖
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2018/06/16

                

    615日上午,中国侨联“第七届新侨创新创业成果交流大会”在人民大会堂小礼堂隆重举行。广东省侨联荣获优秀组织工作奖,广东省有7人荣获第七届"中国侨界贡献奖"。其中,我校工程抗震研究中心执行主任谭平研究员喜获二等奖。

 

    在广东省获奖的7人中,中科院院士、华南农业大学教授卢永根,深圳市柔宇科技有限公司董事长兼首席执行官刘自鸿获“中国侨界贡献奖”一等奖,暨南大学生物医学转化研究院院长尹芝南、深圳市光峰光电技术有限公司总裁李屹、深圳云天励飞技术有限公司联合创始人兼CEO陈宁、我校工程抗震研究中心执行主任谭平、中山康方生物医药有限公司董事长、总裁兼首席执行官夏瑜获“中国侨界贡献奖”二等奖。

 

    全国人大副委员长白玛赤林,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,中国侨联党组书记、主席万立骏,中科院副院长、党组成员张亚平,中国科协党组成员、书记处书记宋军,国家知识产权局副局长、党组成员张茂于,中组部人才局副局长牛伟宏等领导出席活动,并为“中国侨界贡献奖”获得者颁奖。中国侨联党组书记、主席万立骏在会议讲话中强调,遍布世界各地的数千万华侨华人和侨界人才不仅是过去40年改革开放的独特机遇和重要资源,也是未来改革开放深入推进的强大动力和重要优势。侨界人才要在中国特色社会主义新时代中建功立业,侨界人才要在国家创新驱动发展战略中勇立潮头,侨联组织要在服务新侨创新创业工作中展现作为。

 

    谭平研究员于2006年结束美国博士后研究回国工作,主要从事工程隔震、减震与振动控制技术理论与应用研究,是我校防灾减灾工程及防护工程学科的学术带头人之一。近年来,他曾多次承担国家科技支撑计划、国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金重大研究计划等国家重大科研项目;获国家科技进步二等奖、广东省科技进步一等奖等国家及省部级科技奖励多项;曾先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、广州市121人才梯队工程第二梯队、广东省高等学校“千百十工程”、国务院特殊津贴专家以及广东省科技领军人才、国家百千万人才并被授予“有突出贡献中青年专家”称号。

 

                                                                (宣讯)


上一条:我校孵化的学生创业企业获千万级A轮融资
下一条:我校三名学生获中美人才培养计划优秀毕业生奖

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号