头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

链接:黄华华看望裴定一教授
来源: 作者: 编辑: 发布日期:2002/09/09

9月9日上午8点半,来我校视察工作的市委书记黄华华在校领导的陪同下,首先来到理学院院长、博士生导师裴定一教授的家,与裴教授促膝而谈,向他致以节日的问候。

裴定一教授是我国数论和密码领域的著名学者、国务院特殊津贴专家。黄华华书记十分关心裴教授的科研工作。听了裴教授关于承担国家信息安全攻关项目任务的介绍后,他高兴地说:“了不起,广州大学能承担国家级项目,说明在全国已有了一定影响。”当听说裴教授是著名科学家华罗庚的学生时,黄书记握着裴教授的手说:“名师出高徒!希望您也培养出更多的优秀人才。”

会谈中,黄书记鼓励裴教授为学校的学科建设和人才引进工作多做贡献。他还详细地询问了裴教授的家庭生活情况、住房条件等。最后,他还与裴教授夫妇合影留念。

(新闻中心记者 朱玉尊)


上一条:又是新生入校时
下一条:黄华华视察我校

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号