头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校师生振奋精神喜迎十六大
来源: 作者: 编辑: 发布日期:2002/09/03

校党委号召全体师生员工以崭新的面貌优异的成绩

迎接党的十六大胜利召开

党的十六大将于11月8日召开,消息传来,正值新学年开始。我校师生欢欣鼓舞,精神振奋,表示要以崭新的面貌、优异的成绩迎接党的十六大的胜利召开。

中国共产党第十六次代表大会,是我们党在新世纪召开的第一次全国代表大会,是在我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段召开的一次十分重要的代表大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。大会将高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,认真总结党的十五大以来五年的工作,总结改革开放以来特别是党的十三届四中全会以来党团结和带领全国各族人民在建设有中国特色社会主义的伟大实践中取得的基本经验,对新世纪新阶段全面推进我国的改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,进一步动员全党和全国各族人民,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,为开创建设有中国特色社会主义事业新局面而团结奋斗。

对于党的十六大的召开,我校师生给予了极大的关注,相信党的十六大必将加快我国社会主义现代化建设的进程,必将对我国的现实和未来产生深远的影响,教育战线也将迎来一个新的大发展时期。广州大学合并组建时间不长,各项工作尚处在起步阶段。我们非常幸运地赶上了高等教育深化改革、加快发展的大好时期。值此新学年开学之际,广大师生决心借十六大召开的东风,认真做好本职工作,加快学校改革和发展的步伐,实现学校的跨越式发展。

校党委要求全校各级党组织要紧紧围绕党的十六大,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,大力宣传改革开放和现代化建设、党的建设取得的辉煌成就,大力宣传广大师生的时代风采,大力宣传我国经济社会发展的美好前景,为党的十六大的胜利召开营造良好氛围。要将宣传十六大与学校的工作相结合,进一步加强党的建设,特别是领导班子建设,落实好“学校领导干部暑期读书班”的精神,落实好学校加强领导班子建设的各项措施,为更好地完成即将召开的党的十六大提出的各项任务提供坚强的组织保证。 (张强)


上一条:陈万鹏出席外国语学院领导班子工作会议
下一条:学生社团文化月圆满落幕 年度十佳社团揭晓

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号