您当前的位置:首页 > 广大要闻

台湾高校相关代表来校交流 座谈学生职业发展

时间:2018-02-08 10:42:31  来源:  作者:  访问:

   本网讯  26日下午,在广州市委台办穗台经济文化交流中心负责人的陪同下,台湾地区东吴大学、铭传大学、世新大学、台湾联合会等学校、机构相关负责人一行10人参访我校,就学生实习等进行座谈交流。我校副校长郭兴蓬及相关职能部门负责人出席座谈会,双方就两岸姐妹院校学生学习工作等的发展情况展开了热烈讨论。

 

    座谈会上,东吴大学副校长董保城教授介绍了东吴大学建设发展的基本概况,并基于学生、就业、社会发展的关系,提出希望两岸创造更多的机遇和平台,借助台商的蓬勃发展,让年轻人“走出来”,探索新的发展模式,实现自身价值,创新更多的职场交流范式,让更多年轻的学子进行思想的碰撞。我校郭兴蓬副校长在发言中表达了两岸一家亲的情感共识,并介绍了我校努力构建“52”学科大平台,支撑、服务于广州国家重要中心城市建设;加大重点人才培养力度,争取把广州大学建设成为与广州城市发展深度融合,与广州城市地位相得益彰,具有学科、城市区域和国际化特色的知名高水平大学的建设目标和建设举措。

 

    双方就新时代新阶段学校教育与社会发展的融合进行了有益的探讨。铭传大学前程规划处王智立处长认为作好学生职业规划发展,应该进一步加深两岸互访交流与经验互鉴。世新大学产学合作处许碧芳处长就该校产学合作部门的核心业务进行了介绍。东吴大学社会资源处王淑芳处长提出,应对不同就业时间段的学生作追踪记录,根据所得数据对现阶段的教育教育作出调整,以更好服务学生未来的发展。

 

    本次交流访问就学生就业发展规划展开了实质性的合作与探讨,有助于进一步深化我校与台湾相关高校的对接,促进穗台教育交流的实务工作,并为我校相关工作提供了有益借鉴。

 

 

                              (供稿:台湾研究院       编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索