您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校21项学生创新项目获2018年“攀登计划”专项资金立项

时间:2018-02-02 09:43:33  来源:  作者:  访问:

   本网讯   近日,团省委学校部对2018年大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”专项资金)拟立项项目进行了公示,经学生申报,校团委推荐和团省委评审,我校共有21个创新项目获立项,立项总数居全省第4;获资助总金额达47.5万元,居全省第6。我校立项项目数和获资助总金额均创下历史新高。

 

    据了解,广东大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”专项资金)是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,资金额度 2000 万元/年,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。自2015年起,我校共有79项学生创新项目获得“攀登计划”专项资金资助立项,资助总金额达171万元,立项数及资助金额均在全省前列。通过“攀登计划”专项资金的培育、孵化、竞赛和提升,获得资助的项目累计发表论文52篇,申请专利24项,获得“挑战杯”“创青春”系列竞赛省级奖33项、国家级奖11项,为学校培养了一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。

 

    今年的“攀登计划”专项资金项目得到了全校师生的积极参与,共有98个项目通过“广东攀登计划专项资金申报平台”进行申报,申报数创下历年之最。其中,机械与电气工程学院申报项目《基于人工智能与机器视觉算法的ADAS》、环境科学与工程学院申报项目《钼基双中心类芬顿催化体系研发及其去除水中有机污染物》、创新创业学院申报项目《关于对冬虫夏草、生态环境和藏民三者可持续发展的研究》等获得“攀登计划”专项资金重点项目资助。

 

 

                                            (供稿:校团委   编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索