您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校与肇庆市人民政府签订合作协议

在肇庆共建视听产业产学研创新示范基地

时间:2018-01-20 09:26:27  来源:新闻中心  作者:杨春荣  访问:

       

   本网讯 119日下午,广州大学与肇庆市人民政府视听产业产学研合作框架协议签约仪式在肇庆举行。双方将在肇庆共建产学研创新示范基地,围绕视听领域的前沿和关键核心技术联合开展科学研究、产品研发和人才培训。

肇庆市市长范中杰、副市长陈宣群、市政府秘书长田世雄、肇庆市相关直属部门负责同志,我校校长魏明海、副校长张其学,党办校办、科研处、机械与电气工程学院相关负责人,我校视听学科团队专家代表等参加签约仪式。张其学和陈宣群代表双方签订协议。

3N4A0643.JPG

根据协议,我校与肇庆市将围绕视听领域的前沿和关键核心技术,在肇庆产业新区合作共建产学研创新示范基地。在科研合作上,双方将针对肇庆市视听产业的基础与布局,在肇庆产业新区共建、共享视听产业研发中心、工程技术中心和重点实验室,着力打造一流的高端功能工业园区。在研发合作方面,广州大学视听学科团队将通过视听产业的调研,对行业的可持续发展与技术创新提供合理化建议,全力协助肇庆市政府推进“366”计划发展战略,并整合相关企业资源和人才资源,协助肇庆市相关企业开展产品研发、产品检测、产品标准制定和质量认证服务工作,以吸引更多企业入驻肇庆新区。在产业人才培训方面,将整合广州大学相关师资力量等优势教育资源和肇庆市所属相关企业技术人才优势,建立面向视听产业领域的人才培训基地。

据悉,我校与肇庆市人民政府共建产学研科技创新基地,以视听产业为核心,将肇庆市的粤港澳大湾区建设主战场的区位优势、产业优势与我校人才、学科与科研的优势相结合,不仅为肇庆市发展视听产业,构建以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式提供重要的人才和智力支撑,也将有力推动我校人才培养和科技创新,成为学校服务粤港澳大湾区建设的窗口和创新平台。本次合作还将有力促进双方在环保节能、环境监测、旅游资源规划开发、文化村建设等新领域的合作。

  (宣讯)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索