您当前的位置:首页 > 广大要闻

2018年CAR-ASHRAE学生设计竞赛启动仪式暨宣讲会在我校举行

时间:2018-01-18 09:26:44  来源:  作者:  访问:

本网讯 1月17日上午,由中国制冷学会、美国ASHRAE(供热、通风空调学会)、住房和城乡建设部高等学校建筑环境与设备工程专业指导委员会共同主办,我校承办的2018年CAR-ASHRAE学生设计竞赛启动仪式暨宣讲会在我校举行

 

我校副校长郭兴蓬教授竞赛组委会主席、中国制冷学会理事长金嘉玮教授建环专指委主任清华大学朱颖心教授ASHRAE副主席徐家祥先生中国制冷学会副理事长建环专指委委员清华大学李先庭教授,以及全省各高校建环专业的师生代表参加活动。

 图片1.jpg

启动仪式上,郭兴蓬副校长致欢迎辞,代表学校一直以来关心支持我校建能专业建设和发展的建环专指委、中国制冷学会和ASHRAE表示感谢。朱颖心教授和徐家祥先生分别介绍了CAR-ASHRAE学生设计竞赛对学科发展的重要意义以及竞赛的发展历程。金嘉玮教授宣布2018年CAR-ASHRAE学生设计竞赛正式启动。

 

宣讲会上,ASHRAE副主席徐家祥、中国制冷学会副秘书长王从飞分别作了“ASHRAE介绍”及“CAR-ASHRAE学生设计竞赛背景和组织情况介绍”报告。李先庭教授介绍了CAR-ASHRAE学生设计竞赛的作品设计要求和评审办法。朱颖心教授分析探讨了历年竞赛作品的常见问题及高校教学相关问题。

 

据了解,CAR-ASHRAE学生设计竞赛自2009年至今,已成功举办了九届,在本专业领域有着显著的影响力,竞赛和本科生毕业设计紧密结合,已成为检验参赛院校建环专业本科教学成果和推动建环专业教学改革的优秀平台。

 

  (供稿:徐雅茹 李庆良  编辑:杨春荣

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索