您当前的位置:首页 > 广大要闻

张强副书记出席教育部民族教育中心重点研究基地主任联席会议

时间:2018-01-05 14:51:12  来源:  作者:  访问:

本网讯   近日,教育部民族教育中心2017年重点研究基地主任联席会议在贵阳民族大学举行,来自全国十六所基地的负责人及联络员到会,我校党委副书记、内地高校新疆籍少数民族学生教育管理服务重点研究基地主任张强和基地执行主任李敏老师参加了会议。

 

联席会议上,教育部民族教育发展中心郭岩主任作了重要讲话,校党委副书记、基地主任张强作了关于基地2017年工作总结和2018年工作计划的汇报。为推动我校进一步落实教育部会议精神、推进基地建设,内地高校新疆籍少数民族学生教育管理服务重点研究基地顾问会议同期召开,教育部民族教育发展中心郭岩主任以及有关领导莅临会议,基地顾问薛二勇教授(长江学者、北京师范大学中国教育政策研究院院长助理、博士生导师)、罗忆教授(原新疆电大党委副书记、硕士生导师,新疆问题研究专家)、魏则胜教授(博士生导师,华南师范大学全国高校辅导员研修基地负责人)及基地执行主任李敏(博士生导师、广东省高校名辅导员“李敏工作室”主持人)等参加了会议。针对基地的工作计划和远景规划,基地顾问团从实践活动、课题研究等方面提出了专业指导意见。郭岩主任在最后的总结发言中充分肯定了“李敏工作室”和基地在过去一年里所取得的工作成效,并以文化育人、资源配置、实践活动为主线,结合2018年教育部民族教育发展中心的相关工作要点,对基地的未来工作提出了新的要求和希望。

 

2016年,教育部与我校联合开展民族教育重大理论和政策研究,并在我校正式建立“内地高校新疆籍少数民族学生教育管理服务重点研究基地”,以贯彻落实《国务院关于加快发展民族教育的决定》精神,共同打造跨地区民族教育科研平台。基地重点研究方向包括多元文化背景下高校新疆籍少数民族学生教育管理工作创新性研究、新形势下内地高校新疆籍少数民族学生与新疆高校少数民族学生思想政治状况比较研究、新疆籍少数民族学生教育管理工作信息化研究等。

 

     (供稿:内地高校新疆籍少数民族学生教育管理服务重点研究基地   编辑:吴谦)

               

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索