您当前的位置:首页 > 广大要闻

【校友风采】我校校友喜获世界华人数学家联盟最佳论文奖银奖

时间:2018-01-04 14:18:06  来源:  作者:  访问:

   本网讯    1227-29日,由清华大学和中山大学联合主办,由著名数学家、哈佛大学教授丘成桐先生担任大会主席的首届世界华人数学家联盟年会 (International Consortium of Chinese Mathematicians) 在广州隆重召开。我校2002届校友、清华大学丘成桐数学中心助理教授左怀青和其合作者的论文“4D N=2 SCFT and Singularity Theory Part II: complete intersection”喜获最佳论文奖银奖。

        1.jpg

    左怀青校友于1998-2002年就读于广州大学数学系,获学士学位;2004-2007年在华东师大就读,获博士学位;2007-2012年在美国伊利偌伊大学芝加哥分校就读,获硕士、博士学位;2012-2013年在伊利偌伊大学芝加哥分校做博士后研究。2013年至今为清华大学助理教授,博士生导师。左怀青校友在代数几何奇点理论方面取得了一系列创新性成果,先后在J. Eur. Math. Soc.J. Differential Geom.Math. Z.Adv. Theor. Math. Phys. Comm. Anal. Geom.J. Number theoryJ. AlgebraFinite Field Appl.Pacific J. MathAsian J. Math. 等国际著名期刊上接收和发表SCI论文三十多篇,并主持两项国家自然科学基金(含青年基金项目和面上项目),参与一项国家自然科学基金重点项目。

 

                         (供稿:数学与信息科学学院   编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索