您当前的位置:首页 > 广大要闻

青春建功十九大 同心共筑广大梦 ――我校第三次学生代表大会胜利召开

时间:2017-12-30 16:46:44  来源:  作者:  访问:

   本网讯  1230日,我校第三次学生代表大会胜利召开,会议审议通过了广州大学学生会第二届委员会工作报告,选举产生了广州大学学生会第三届委员会。广东省学联、广州市学联代表,校党委书记屈哨兵、党委副书记张强、副校长吴开俊及相关部门负责人出席大会。浙江大学、南京大学、四川大学、华南理工大学等多所省内外兄弟院校学生会为大会发来贺信、贺电。

        会场.jpg

                               大会现场

    大会在庄严的国歌声中隆重开幕。市学联执行主席李淑婷、省学联执行主席钟裕分别在大会上致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。随后,屈哨兵书记在讲话中对过去三年以来全校各级学生会组织的工作给予了充分的肯定。在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、学校全面推进高水平大学建设之际,屈书记对广大青年学生提出了三点期望:坚定理想信念,把牢人生航向;勤奋学习实践,增长才干本领;自觉修身养德,引领时代新风。同时,也希望各级团学组织能牢记使命、勇担服务重任,以本次大会召开为新的起点,在服务学生成长成才、推进学校科学发展的生动实践中创造出新业绩,展现出新风采,努力谱写属于我们广大学子的精彩篇章!

        合影.jpg

                   与会领导、省市学联代表、学生组织负责人等合影

    校学生会主席陈天朗代表广州大学学生会第二届委员会向大会作题为《立足新起点,拥抱新时代,开启新征程》的报告。报告从拓宽育人工作渠道、强化组织自身建设、创新活动育人载体、凸显维权服务宗旨等四个方面,回顾了广州大学学生会第二届委员会在四维格局下,各方面工作所取得的成效。同时报告审视当下,结合学校高水平大学建设的现状,提出了学生会组织未来发展的工作方向和目标,同时也寄寓了对新时代、新征程的美好期盼。

        投票.jpg

                            参会代表投票中

    本次大会收到来自全校24个学院的各类提案共189份,涉及到学校管理与发展、学术科研与教学、学生自我管理、校园生活与后勤等方面的工作。大会选取和整理相关提案反馈到学校相应部门,得到了积极回应。大会审议通过了《广州大学学生会章程(修正案)》,对学生会组织的性质、基本任务、组织体系等加以完善修改。

 

    回望过去,立足当下,展望未来,大会在青春洋溢、团结民主的氛围中落下帷幕。会后,新当选的33名学生会第三届委员会委员举行了第一次会议,选举产生了广州大学第三届学生会主席团和学生会主席。

 

                              

                                       (供稿:校团委  编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索