您当前的位置:首页 > 广大要闻

“广州大学——波密县政府思想政治教育共建基地”举行对口帮扶座谈会

时间:2017-12-28 16:16:17  来源:  作者:  访问:

   本网讯   1227日上午,我校举行“广州大学——波密县政府思想政治教育共建基地”对口帮扶座谈会,校党委副书记张强及相关职能部门负责人与西藏林芝市波密县马远副县长一行就我校对口帮扶波密教育事业、共建大学生思想政治教育实践基地的工作进行了座谈。

       

    20177月,省教育厅与西藏林芝市签署校地共建项目协议书,我校作为开展教育帮扶的十三所省内高校之一,与林芝市波密县合作共建大学生思想政治教育实践基地,对口帮扶波密县教育事业发展。共建以来,我校联合波密县政府,陆续开展了学生党员暑期社会实践夏令营、援藏支教实习、教师培训、中小学专项对接帮扶等专项工作。本次座谈会的召开,旨在进一步贯彻落实党的十九大关于教育事业发展的新要求,落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的系列重要指示精神,推进教育扶贫与教育公平,促进共建基地的长足发展。

 

    座谈会上,张强副书记向波密县代表团介绍了广州大学城的建设概况和我校的基本情况。波密县教体局局长王作谦、波密县中学校长扎西多吉、波密县完全小学校长白玛拉珍、波密县教体局副局长邱育玲等分别围绕共建基地不同方面的工作作了发言,表示我校开展的教育帮扶项目得到了社会、家长和学生的认可,我校师生团队热爱教育事业、吃苦耐劳、勤奋好学、创新意识强的形象深入人心,期待共建基地工作做得更好。我校教师培训学院、教务处、党委宣传部、团委的负责人分别回顾了共建工作开展以来所取得的工作成效,并就下一步的工作考虑和具体举措进行了说明。

        牌匾_副本.jpg

                 马远副县长(左)代表波密县政府向我校赠送感谢牌

    马远副县长表示,我校的帮扶在波密当地教育界激起了强烈反响,不仅触动和启发了受帮扶学校,也为促进汉藏友谊、维护民族团结作出了积极贡献,期望广州大学为波密教育提供更有针对性、方向性的指导,带动波密县整体教育水平质量的提升。张强副书记对此表示赞同,并就进一步落实共建协议、推动对口帮扶工作向前发展提出了三点要求,一是以提高波密当地教育教学质量为指引,将实习支教、暑期夏令营、中小学对接帮扶等工作进一步做实做好。二是在已有的工作成效上予以深化、提升,形成对口帮扶的长效工作机制。三是要注重对口帮扶工作的阶段性总结、整理及宣传,推动相关工作进一步上水平。

 

                                           (宣讯)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索