您当前的位置:首页 > 广大要闻

2017年体育节暨田径运动会隆重举行

时间:2017-12-04 12:31:56  来源:新闻中心  作者:熊雅智 蔡锦姿 李昕洋等  访问:

本网讯  121-2日,我校举行2017年体育节暨第十四届田径运动会。校党委书记屈哨兵,校长魏明海,校党委副书记、纪委书记张强,副校长于欣伟、周云、孙延明、郭兴蓬等校领导出席开幕式,副校长吴开俊主持开幕式。本届运动会历时两天,共设甲组项目12个、乙组项目15个和大众项目4个,共800多名运动员参加比赛。校运会期间同时举行教职工趣味运动会和第十二届教职工羽毛球赛。

微信图片_20171204123954.jpg 

开幕式上,魏明海校长代表学校对运动会的顺利召开表示热烈祝贺并致辞。他指出,我校一直以来高度重视体育工作,在“24字人才培养目标”中突出了“爱体育”的鲜明要求,并强调了体育活动的三点价值:塑造坚忍不拔的意志品性、增强公平竞争的意识、培养团队合作的精神。希望广大师生积极从事体育活动,以坚韧不拔的意志、拼搏进取的姿态、团结合作的精神参与高水平大学建设,努力打造属于我们广大每个人的“学术共同体”和“命运共同体”。在运动员、裁判员代表宣誓后,屈哨兵书记宣布我校2017年体育节暨第十四届田径运动会正式开幕。

 开幕式_副本.jpg

1日下午,由我校工会主办、体育学院承办的2017年教职工趣味运动会在东区篮球场顺利拉开帷幕,1050位教职工共分为35支队伍参加比赛。运动场被划分为1-10号场地,共设“篮球运球上篮接力赛”“足球运球射门接力赛”“穿越火线”“搭板过河”“趣味三项接力”“趣味传球”等多个项目。比赛形式较以往有新的改变,足球运球接力赛新增射门的环节,新颖的竞技形式与趣味性相结合,吸引了更多教职工的参与。赛事紧张而激烈,经过多轮角逐,广大附属中学和实验中心并列第一名,图书馆获得第二名,法学院获得第三名。

 趣味运动会_副本.jpg

2日上午,我校第十二届教职工羽毛球双打混合团体赛在何世杰体育馆举行。来自校本部各分工会的33支队伍,共400余名教职工报名参赛。本次比赛继承以往的赛制,采用分阶段、分级别进行,为双打混合团体竞赛。随着赛况不断高涨,第一阶段的分组循环赛和第二阶段的交叉单淘汰赛后,最终甲级队由物理与电子工程学院夺得桂冠,图书馆、数学与信息科学学院分别获得第二、第三;乙级队机关一夺得桂冠,机关五、生命科学学院别获得第二、第三。

 运动员副本.jpg

2日下午,我校第十四届田径运动会圆满闭幕。副校长吴开俊代表学校向本届运动会取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,并对筹备本届运动会的所有幕后工作者表示衷心的感谢。本届运动会中,共有3人打破比赛纪录,土木工程学院荣获甲组团体总分第一名,体育学院2017级体育教育专业荣获乙组团体总分第一名;甲组团队中的工商管理学院、人文学院、化学化工学院、计算机科学与教育软件学院等15个学院,乙组团队中的2017级体育教育专业、2016级社会体育专业荣获体育道德风尚奖。同时啦啦操比赛为本届运动会的新增项目,外国语学院、地理科学学院、工商管理学院、音乐舞蹈学院并列啦啦操一等奖。

颁奖副本.jpg 

(供稿:学生记者 熊雅智 蔡锦姿 李昕洋 陈曦雯 黄诗淇 胡嘉仪 叶燕婷、陈燕 宋思颖  摄记 苏楠 魏可欣 陈豪威 付轩 陈云鹏 郭炜邵辉宽 邓益萍 杨灿林  助理编辑:杨露露)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索