您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校召开2017年广东文化基金助学金评审会

时间:2017-11-28 17:29:56  来源:  作者:  访问:

本网讯  1128,我校召开广州大学广东文化基金助学金评审会,校党委书记屈哨兵,副校长吴开俊,广东中华民族文化促进会会长洪志军、秘书长林滨、副秘书长卢子辉及相关专家评委出席了会议。

 

广东文化基金助学金主要来源于广东中华民族文化促进会的赞助,其设立旨在帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,鼓励他们勤奋学习,努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展。广东中华民族文化促进会成立于19928月,由原全国政协副主席叶选平同志任第一任会长。建会以来,本着“拾遗补缺,济弱扶倾,积极务实,量力而为”的方针,广东中华民族文化促进会关爱和支持文化事业的发展,为弘扬中华民族文化和发展广东文化教育事业做出许多贡献。复办后广州大学首任校长叶选平先生于2006519日来我校和学生见面,并正式签约设立广东文化基金助学金。自2006年以来,广东文化基金助学金已资助了我校十一届学生共1592人,资助金额达8060310元。

 

经过仔细审阅申请资料和深入讨论,本次评审最终确定126名品学兼优的家庭经济困难学生通过审核,获新一年广东文化基金助学金,助学金总金额为775090元。与会领导、专家提出,除了提供经济上的帮助,更要进一步关注受资助对象的成长轨迹,通过探索完善其毕业后的跟踪教育等方式拓宽全方位助困育人的渠道。

   

                                      

                                      (供稿:学生处   编辑:吴谦)

                                                    

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索