您当前的位置:首页 > 广大要闻

第十一届“京广厦”天体物理研讨会在穗召开

时间:2017-11-28 15:57:53  来源:  作者:  访问:

本网讯 11月24日至27日,第十一届“京广厦”天体物理研讨会在广州增城召开。来自国家自然科学基金委、北京大学、广州大学、厦门大学、广西大学、中山大学等十三所高校和科研院所近百名专家学者和研究生参会

 

“京广厦”天体物理研讨会是2003年由北京大学天文系主任、我校特聘教授陈建生院士倡议发起,由北京大学、广州大学、厦门大学和广西大学四所高校联合主办,每一年半举行一次,四校轮流承办本届研讨会由我校物理与电子工程学院承办。

 

 图片1.jpg

 

本次会议议题广泛,涵盖了天体物理学、天体力学、天体测量学和天文技术与方法等天文学领域。与会者就目前诸多前沿热点的研究进展做了报告,并进行热烈讨论,内容包括引力与引力波、宇宙学、星系与活动星系核、平方公里阵与天文海量数据处理、伽马射线暴、快速射电暴、黑洞、脉冲星、恒星形成与星际介质、太阳物理等。在本次研讨会的48个学术报告中,我校师生贡献了14个。

 

据悉,本届会议的国际性进一步增强,共有来自意大利帕多瓦大学、德国海德堡大学、英国伦敦大学学院、瑞士苏黎世大学的多名国外学者参加会议,会议工作语言为英语,为参会研究生提供了较好的国际交流机会。

 

(供稿:物理与电子工程学院  编辑:杨春荣

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索