您当前的位置:首页 > 广大要闻

军事科学院院长杨学军一行来访

共商推动军民融合深度发展

时间:2017-11-28 15:49:16  来源:  作者:  访问:

 

本网 11月27日下午,中国人民解放军军事科学院院长杨学军一行来访我校深入贯彻落实党的十九大关于实施军民融合发展战略的决策部署,推动双方深度合作召开座谈会

 

军事科学院院长皮明勇、办公室主任袁志明、科研部副部长徐天昊、战争研究院院长陈荣弟、系统工程研究院院长王庆宗,我校党委书记屈哨兵、校长魏明海、副校长张其学、方滨兴院士,广州市教育局副巡视员陈跃红,省市有关部门、军事科学院和我校智能制造工程研究院、网络空间先进技术研究院以及相关学院、职能部门负责人参加活动

 

 3N4A9414.JPG

 

魏明海向杨学军一行介绍了学校发展建设情况。他说,当前广州大学正在按照市委市政府提出“要学校建设成与广州城市地位相匹配的一流大学”的要求,坚持“三个面向”和实施“三个对接”,谋划“5+2”学科大平台建设,全面推进高水平大学建设。学校先后成立了智能制造工程研究院和网络空间先进技术研究院,集聚了以方滨兴院士和袁学锋教授为学科带头人的一大批高端人才和科研团队。广州大学和军事科学院具有良好合作基础和巨大合作潜力,广州大学按照党的十九大的决策部署,继续深化与军事科学院的合作,重点推动机器人和无人机操作系统、网络空间安全、生物医药等领域的合作。

 

 3N4A9432.JPG

 

杨学军表示,军事科学院作为探索军民融合发展的先头部队,当前正按照习近平主席训词要求,积极推动开展协同创新,与地方和大学在科技创新和人才培养等方面展开深度合作。广东科技创新生态活跃科技政策好,产业环境优广州大学位于改革开放前沿,具有厚实的办学底蕴,高端人才和团队集聚。希望军事科学院广州大学在前期良好合作的基础上,发挥各自优势,进一步深化合作,携手推动军民融合深度发展。

 

(宣讯)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索