您当前的位置:首页 > 广大要闻

《南方日报》刊发专版文艺评论 聚焦我校章以武教授创作特色

时间:2017-11-13 10:58:10  来源:  作者:  访问:

   本网讯   1112日出版的《南方日报》第A09版以《南国风味 领潮争先》为名刊发整版文艺评论,对我校退休教授、广东省文艺终身成就奖文学类获得者章以武教授学术研讨会上的相关精彩评论进行了摘登。

 

    章以武为我校人文学院退休教授,民进成员,曾任广东省作家协会副主席、广州市作家协会主席、广州市作协名誉主席、广东省人民政府文史研究馆文学院副院长。著有电影文学剧本《雅马哈鱼档》,电视连续剧剧本《南国有佳人》、《天心一角》、《情暖珠江》、《风流大学生》、《爱的结构》及电视专题片《历史的见证》,话剧剧本《三姐妹》等10多部,另有长篇小说《南国有佳人》,中短篇小说集《应召女郎之泪》,短篇小说集《生命曲》,报告文学集《异想而天开》及论文多篇。其作品被誉为“南国生活先行一步的新潮时尚流行风标”。作品获1985年文化部优秀电影二等奖、广州市庆祝建国40周年优秀作品一等奖等。2015年,章以武教授获评广东文艺终身成就奖。

 

    附:《南方日报》原文链接——

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-11/12/content_7681167.htm

 

 

                                          (供稿:统战部   编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索