您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校学生获第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金牌

时间:2017-11-10 14:39:45  来源:新闻中心  作者:计算机科学与教育软件学院  访问:

本网讯 42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛赛区)现场赛 114--5日在中国石油大学(华东)青岛校区举行,来自中国大陆、中国香港、朝鲜等226所院校的365支队伍参加了本次比赛,我校派出的参赛队伍经过努力拼搏最终获得金牌,创造了我校学生参加该项赛事以来的最好成绩。

 

 115日上午9时,比赛正式开始,比赛时间为5个小时,到下午2时结束。本次比赛我校计算机软件设计创新实践基地共派出3支队伍参赛,同场竞技的选手来自包括清华大学、北京大学、浙江大学、中山大学、香港大学等226所院校的365支参赛队伍,赛场竞争激烈。我校由陈新、余涵和黄绍锋组成的参赛队在赛场上奋勇拼搏,经过激烈角逐最终取得本场竞赛的一枚金牌,这也是我校参加ACM-ICPC亚洲区域赛竞赛以来获得的第一枚金牌,创造了我校学生参加该项赛事的最好成绩。

队员和教练合影2(金牌).jpg 

 在今年已经举行的国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛及中国大学生程序设计竞赛中(CCPC),我校参赛队伍已经取得123铜的成绩。除青岛赛区取得的金牌,陈新、余涵和黄绍锋队伍还取得CCPC哈尔滨赛区银牌、CCPC秦皇岛赛区铜牌;吴伟强、高晓思、杜杭肯队伍在ACM-ICPC西安赛区获得银牌,在CCPC哈尔滨赛区和CCPC杭州赛区分别获得铜牌。

奖牌.jpg 

 近年来,在学校相关职能部门的大力支持下,我校计算机软件设计创新实践基地通过组织校赛、内部周赛、参加网络赛等逐步选拔出ACM队员,并组织队员参加省内兄弟院校的校赛邀请赛及省赛、国内高校网络邀请赛、ACM强校组织的多校训练等比赛,以提高集训队员的解题能力和参赛经验。通过强化ACM集训队的常规训练与增强与兄弟院校的竞赛交流,不断提高ACM集训队员的综合实践能力,在提升队员的参赛能力水平方面成效显著。接下来,我校选手还将参加ACM-ICPC北京赛区、新疆赛区,ACM-ICPCCCPCFinal竞赛,进一步增强实战经验,并力争取得好成绩。 

 

(供稿:计算机科学与教育软件学院  助理编辑:杨露露

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索