您当前的位置:首页 > 广大要闻

【学习贯彻十九大精神】我校召开学院院长、党委书记专题工作会

时间:2017-11-09 09:00:17  来源:新闻中心  作者:宣讯  访问:

 

        本网讯    11月8日,我校召开学院院长、书记专题工作会,传达省委书记李希、省委组织部部长邹铭在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,并就进一步深入落实巡察整改工作要求进行部署。校党委书记屈哨兵、校长魏明海、相关职能部门负责人及全校各二级学院的院长、党委(党总支)书记参加了会议。 
 IMG_3853_副本.jpg
    屈哨兵带领与会领导干部学习了习近平总书记在党的十九大上所作报告《决胜全面建成小康社会   夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的相关内容,并就省委书记李希,省委常委、组织部部长邹铭在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神进行了专题传达。李希强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要在全面系统学习贯彻的基础上突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到“六个聚焦”。一要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,更加自觉地用这一思想统领一切工作。二要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,更加牢固地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三要聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,更加主动地适应新时代中国特色社会主义的发展要求。四要聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,更加积极地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。五要聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。六要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。邹铭谈到,新时代要有新的思想武装、要有新的理念举措、要有新的党风党貌。要认真学习党章修改的内容,准确把握十九大党章的新思想新内涵新要求。领导干部要通过学习十九大精神来加深对党章的理解,要通过学习党章来增强贯彻落实十九大精神的政治定力和历史使命;要时刻检视我们的思想和言行;用党章指导实践、推动工作,用广东的生动实践印证和发展习近平新时代中国特色社会主义思想。
 
    会议通报了市委第二巡察组巡察我校党委提出的巡察反馈问题的整改落实进展情况。自整改落实工作推进以来,学校搭建或改进网络平台系统4个,学校党委常委会原则上通过了56份相关制度文件,涉及领导班子运作、党风廉政建设、学校管理等多个方面。总体上,各单位能自觉把巡察整改作为一项严肃的政治任务,按照学校党委统一部署和巡察整改工作安排,认真抓好整改任务落实;各学院党委(总支)能认真履行主体责任,研究整改具体问题,明确党建工作主体责任,完善教学质量监控体系,健全教学督导评价机制,认真填报《巡察整改工作台账表》和相关资料,齐心协力推进问题解决。但也存在着部分整改措施落实进度稍滞后、部分单位材料报送不及时、质量不高,少数单位主责意识、担当意识不强等问题。
 
    结合我校实际,屈哨兵、魏明海就如何推动党的十九大精神在学校生根落地,全面落实巡察整改工作措施提出了要求。魏明海谈到,对照党和国家的要求、人民的期待,我校在为学生提供“有质量的素质教育”上仍存在差距。在科学知识传授与思想政治教育,科技创新、文化传承与教育教学,学生管理服务体系等方面都程度不同地存在不平衡不充分发展的问题,尤其是发展不充分。全校上下要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神、落实巡察整改措施为契机,重点抓好教育教学质量提升、人才队伍建设、科技创新与文化传承、管理服务体系完善,落实立德树人根本任务,以学生为中心,切实为学生提供“有质量的素质教育”,增强群众的获得感、幸福感和满足感。屈哨兵强调,各单位、相关职能部门要按照“站位要准”“工作更实”“表率更好”的要求,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神与凝心聚力开创学校事业发展新局面结合起来,推动高水平大学建设和各项工作全面上水平。在具体要求上,一是突出重点整改问题,加强统筹、加大力度推进后续整改工作。二是深入做好工作调研,校领导班子成员带头,各单位、部门要及时、全面地梳理在加强自身建设、改进日常工作、推动高水平大学建设方面的不足之处和具体举措。三是狠抓措施落实,各学院院长、党委(党总支)书记要充分发挥主体责任,加强制度建设,及时做好相关整改工作文件的宣传、学习、执行,不断巩固深化整改成效。
                                            (宣讯)
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索