您当前的位置:首页 > 广大要闻

【学习贯彻十九大精神】红豆杉正式扎根广大 井冈山精神永放光芒

时间:2017-11-08 17:00:01  来源:  作者:  访问:

 

    本网讯 广州大学多了两件“宝贝”,两株由学校基层党组织书记专题培训班学员从井冈山迎回的红豆杉正式扎根校园。118日下午,校党委书记屈哨兵和学员代表们一同种下了这两株井冈山红豆杉,并培上井冈山的红土。

 

 3N4A8925_副本.jpg

 

    192710月至19302月,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在井冈山创建了中国第一个农村革命根据地,孕育了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

 

    红豆杉又称紫杉、赤柏松,属国家一级保护植物、世界珍稀濒危植物,被称为植物王国里的“活化石”。红豆杉作为井冈山的“市树”,早已成为井冈山精神的象征。

 

 3N4A8940_副本.jpg

 

    今年8月,我校组织80多名基层党组织书记前往井冈山进行专题培训,开展了一次深刻的革命历史传统教育和理想信念教育,达到了坚定理想信念、增强党性修养的效果,为我校高水平大学建设提供坚强的思想政治保证。培训结束后,学员们专门从井冈山迎回了两株红豆杉,作为学习提升党性修养和基层党组织战斗力的见证,更作为捧回山中土、跟党再攀登的昂扬斗志和坚定决心的体现。在后勤部门的精心养护下,两株红豆杉已基本适应了广州的环境,学校党委决定将其栽种在正南门的新校园纪念碑前,象征着井冈山精神永远扎根广大。

 

  屈哨兵在与学员代表交流时谈到,作为基层党组织书记专题培训班标志性成果的井冈山红豆杉正式扎根校园,象征着井冈山精神从此在广大永放光芒,并将代代相传。他强调,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记入党誓词,坚定理想信念,艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,为培养更多优秀人才,为推动高水平大学建设全面上水平作出积极贡献。他提议,各级党组织要将两株红豆杉作为今后开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的教学资源,向广大师生生动讲述井冈山精神的深刻内涵,深入开展革命历史传统和理想信念教育。

 

    (宣讯)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索