您当前的位置:首页 > 广大要闻

【党建专题】我校设立院务监督委员会 推进基层党风廉政建设

时间:2017-11-07 15:24:12  来源:  作者:  访问:

 

本网讯  为进一步加强学校惩治和预防腐败体系建设,加大师生对学校工作的参与和监督力度,营造风清气正的校园氛围,为全面推进学校高水平大学建设上水平提供监督保障,116日下午,我校在化学化工学院举办院务监督委员会的挂牌仪式,校党委副书记、纪委书记张强参加挂牌仪式,并对下一步工作提出了具体要求。这标志着我校院务监督委员会工作正式启动,工商管理学院、教育学院、土木工程学院、计算机科学与教育软件学院、体育学院等五个试点学院院务监督委员会也同时挂牌。

 DSC_4814_副本.jpg

 

据了解,院务监督委员会将在校纪检监察部门和学院党组织的领导下,经学院教职工大会(教职工代表大会)授权,对学院事务实施监督,强化廉政风险防控,是学院党风廉政建设和民主管理的参与者、建议者、审议者和监督者,其业务工作受学校纪委办(监察处)指导,是纪检监察工作在学院的深化和延伸。院务监督委员会的主要工作职责为院务决策监督、执行力监督、财务监督、设备采购监督、重大事项监督和其他事项监督。根据工作安排,我校先在六个学院进行试点,待条件成熟后,将于2018年全面推进此项工作。

 DSC_4883_副本.jpg

   

    张强在与化学化工学院教师代表座谈中谈到,在学院设立院务监督委员会是我校加强党风廉政建设、预防基层单位腐败滋生的创新举措,是学院夯实党风廉政建设主体责任、补齐监督责任短板的重要内容,对于扎实推进全面从严治党向纵深发展具有重要的意义。他强调,各学院党委(总支)要提高思想认识,充分认识做好此项工作的重大意义,切实把思想统一到校党委和校纪委的工作部署上来。学校纪检监察部门要加强工作指导,各学院党委(总支)要认真履行主体责任,高度重视院务监督委员会的设立工作,学院领导班子要支持院务监督委员会履行职责,主动接受院务监督委员会监督。学院党委(总支)要切实加强领导,认真组织,制定工作方案和选举办法,把有正气、有威信、有能力的优秀教职工选派到院务监督员岗位,并为院务督委员会开展工作提供必要的物质、经费保障,不断提高监督工作的针对性、规范性和实效性。

 

    (供稿:学生记者 赫文慧 莫海珊  摄影:郭炜  编辑:杨春荣)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索