您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校首个“广东省决策咨询研究基地”获批建立

时间:2017-11-07 14:48:21  来源:  作者:  访问:

   本网讯   近日,我校申报的“广东省决策咨询研究基地”——广州大学农村电子商务研究中心获批成立(粤社科联函【2017116号)。该基地为我校首个广东省决策咨询研究基地。

 

    据了解,建设“广东省决策咨询研究基地”,旨在贯彻中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和省委、省政府《关于加强广东新型智库建设的意见》精神,探索培育建设一批高端新型智库,为我省实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的理论支撑和智力支持。本次研究基地申报,全省限批30家。

 

    我校农村电子商务研究中心依托校内工商管理学院、电子商务研究院、网络与现代教育技术中心和创新创业研究院多个单位组建而成。本次获批进入省级智库建设行业后,将在省社科联的指导下遵照相关规章制度开展各项工作,为我省乃至全国电商、物流发展、城乡一体化建设、电商创新创业以及精准扶贫精准脱贫工作提供智库支持、理论指导和实践探索,为相关政府部门施政提供调研报告和建议。研究中心将遵循“立足广州、服务广东、面向全国、放眼世界”的发展原则,围绕着电子商务开展理论和应用研究,构建“政、企、校、研、行、平台”六位一体的协同创新机制,重点打造农村电商和电商扶贫的研究特色,力争用5-10年的时间,将研究中心打造成全国电子商务领域知名的研究中心、政产学研一体化示范基地,同时成为辐射港、澳、台并具有一定国际影响力的服务品牌。

 

 

 

                        (供稿: 电子商务研究院       编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索