您当前的位置:首页 > 广大要闻

喀什大学艾尔肯•吾买尔校长一行到访我校“李敏工作室”

时间:2017-11-07 14:20:55  来源:  作者:  访问:

   本网讯   115-6日,喀什大学艾尔肯•吾买尔校长一行到访我校“李敏工作室”,校党委书记屈哨兵,党委副书记、纪委书记张强,广东省高校名辅导员“李敏工作室”主持人李敏老师及相关职能部门负责人与喀什大学来访人员座谈交流。省教育厅思政处副处长姑丽娜尔参加活动。

        

 今年七月,“广东省高校名辅导员李敏工作室喀什大学分站”正式揭牌成立。该工作站的成立,旨在促成喀什大学思想政治教育特色与“李敏工作室”先进理念经验的优势互补,整合资源,加强理念、模式、方法、成果的创新,使两地高校思想政治教育工作结出更多硕果,为培养更多的优秀少数民族学生作出应有贡献”。

 

    座谈交流中,张强副书记向艾尔肯•吾买尔校长一行介绍了我校的发展概况,重点就我校少数民族学生教育管理服务的工作特色,“李敏工作室”的职能定位、工作现状、影响力与辐射力等进行了介绍。姑丽娜尔副处长表示“李敏工作室”自成立以来所开展的系列家访、培训活动取得了良好效果,希望能将相关活动品牌加以凝练、延伸,使“李敏工作室”的工作经验能覆盖更广的范围。艾尔肯•吾买尔校长对我校在新疆籍少数民族学生教育管理服务方面的经验做法予以高度肯定,表示十分赞同“李敏工作室”倡导的“爱严相济、平等融合、德才兼备、全面发展”工作理念,希望能加强和“李敏工作室”的合作,在新疆籍少数民族学生教育管理服务工作上进一步凸显“广东特色”。

 

    艾尔肯•吾买尔校长提议,在喀什大学“李敏工作室”分站的基础上,进一步健全喀什大学与广州大学的定期互动工作机制,利用“李敏工作室”这一具有全国影响力的平台,将少数民族学生教育管理服务的成熟经验向全国内地高校辐射。屈哨兵书记、张强副书记对此表示赞同,并与艾尔肯•吾买尔校长一行就深化双方合作、进一步拓展少数民族学生教育管理服务工作等进行了充分交流。

 

 

                               (供稿:李敏工作室    编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索