您当前的位置:首页 > 广大要闻

喜迎十九大 共筑广大梦——我校举办2017迎新文艺晚会

时间:2017-10-12 14:46:45  来源:  作者:  访问:

本网讯    1011日晚,“喜迎十九大,共筑广大梦” 2017广州大学迎新晚会在何世杰体育馆隆重举行。校党委书记屈哨兵,党委副书记、纪委书记张强,副校长周云、吴开俊及各相关部门负责人与现场4500名新生代表一同观看晚会。

    1.jpg 

结合党的十八大以来所取得的辉煌成就、学校的办学理念和人才培养目标,通过歌曲、舞蹈、话剧、乐器合奏等丰富多彩的艺术形式,整场晚会巧妙融合了“羊城”特色,努力讲好“广大故事”“广州故事”。晚会伊始,学生艺术团管弦乐团演奏的《卡门序曲》为晚会奠定了激昂澎湃、朝气勃勃的基调,管弦乐团与音乐舞蹈学院的郭小青老师联袂合作的《在希望的田野上》更是表达出对我校建设高水平大学的希冀。龙狮队表演的《舞龙舞狮》充满了中国特色,闪转腾挪间寄托着人们对祥瑞和丰收的向往。话剧团与新闻学院新生代表携手张伟文、陈阳老师,声情并茂地朗诵了诗歌《写给未来的你》,传达出师长们对新生的殷切的期盼。

    4.jpg

    8.jpg

    5.jpg

 

随后,十佳歌手们带来的红棉音乐会以及双节棍协会、武术协会、啦啦队、AC舞协等带来的社团风采展将现场气氛推向白热化。美术与设计学院17届师兄师姐的时装秀《凝 show》表达了灵感与激情的碰撞;朱丹丹老师与舞蹈团表演的歌伴舞《我爱你中国》传达出对祖国最真挚的表白;《同行同心》和舞蹈《融合》则用舞蹈折射生活,演绎出人与人的相处之中奇妙的情感。校学生艺术团话剧团的《广州大学新闻联播》图文结合,幽默诙谐地为大家播报出最有价值的广大新闻。广州大学附属艺术学校的国标舞《这就是我们》融合各种舞种,进一步点燃全场激情。最后,在中法旅游学院合唱团倾情奉献的《龙的传人》与《广州大学校歌》合唱声中,晚会缓缓落下帷幕。

    2.jpg

    3.jpg

    6.jpg

 

整场晚会以饱满的激情,充分展现青年学子牢牢把握当代历史机遇,把青春梦融于广大梦,把广大梦融于中国梦的青春力量,既是我校文化建设的一次成果展示,也是我校呈现给十九大的一份艺术献礼。特别值得一提的是,晚会还采用了网络直播的方式,当晚,通过网络直播观看的观众达到19万人次。师生们齐赞本场晚会充分展现了广州大学学子喜迎十九大、为祖国喝彩的喜悦心情,展示了广州大学全方位涵养大学文化的精神追求和全面推进高水平大学建设的蓬勃力量。

 

(供稿:校团委   新闻中心学生记者 杨丽莺 黄文琦 郑金凤 李昕洋 摄影:陈云鹏  吴婉怡  编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索