您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校召开纪律教育学习月专题教育暨巡察整改部署落实会

时间:2017-09-16 21:05:55  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 9月15日下午,我校召开纪律教育学习月专题教育暨巡察整改部署落实会。会议邀请十一届市纪委委员、市纪委派驻市委办公厅纪检组组长、市基层正风反腐专项治理第一督导组组长容蓉作专题辅导报告。校党委书记屈哨兵同志作动员讲话,并部署巡察整改工作;校党委副书记、纪委书记张强同志主持会议。校领导、校长助理、全体中层干部、各学院教师代表、相关部门工作人员共400多人参加了会议。

 

专题辅导报告中,容蓉同志以《做讲政治、严纪律、守规矩的表率》为题,结合纪检工作实际及大量违纪腐败案例,深刻阐述了新形势下讲政治严纪律守规矩的极端重要性,强调讲政治严纪律守规矩是关系政党存亡兴衰的重要因素、是惩治腐败的治本之策、是促进教育事业健康发展的重要保证。党员领导干部要全面把握讲政治严纪律守规矩的精神实质和内涵要求,对党忠诚,熟知规矩,遵纪守法,压实责任,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,切实做讲政治严纪律守规矩的表率。

 3N4A8176_1.jpg

                  容蓉同志作专题辅导报告

会上,张强同志通报了学校近期纪律审查工作情况,强调学校纪检监察部门将坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加大纪律审查工作力度,始终保持惩治腐败高压态势,为学校改革发展提供坚强的政治保证和纪律作风保证。副校长张其学同志就科研经费的使用与管理作了专题报告,强调要进一步加强科研经费管理,防控经费使用风险。

 

校党委书记屈哨兵同志作动员讲话,代表学校党委对开展好纪律教育学习月活动提出具体要求,并部署了巡察整改工作。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央将全面从严治党提到前所未有高度,并且高度重视加强对党员干部,特别是领导干部这个“关键少数”的纪律教育。当前,学校正在加快推进高水平大学建设,省委省政府、市委市政府对学校寄予了厚望与重托,在办学经费和政策上给予大力支持。因此,我们必须要提高新形势下抓好纪律教育的责任感和紧迫感,大力加强党风廉政建设,进一步加强纪律教育,牢固树立“四个意识”,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,切实把全面从严治党向纵深推进,向基层延伸,为推进高水平大学建设全面上水平提供坚强有力的政治保障、组织保障和纪律保障。

 3N4A8216_1.jpg

           屈哨兵同志作动员讲话,部署巡察整改工作

屈哨兵同志强调,扎实推进开展纪律教育学习月活动,首先要提高思想认识,加强党内政治文化建设。要严格按照《广州大学加强党内政治文化建设的实施方案》提出的具体建设措施,明确牵头与参与单位,抓好工作落实,抓出工作成效。其次深刻把握教育主题,大力推进基层正风反腐。深入开展基层正风反腐专项治理和治理校园“微腐败”工作,广泛深入开展自查自纠,强化监督执纪问责,严肃查处师生身边的不正之风和腐败问题,为高水平大学建设营造风清气正的政治生态。第三是坚持立德树人,大力加强师德师风建设。要充分发挥教工基层党支部的先锋带头作用,大力弘扬、推广先进师德典型,提高广大教师的思想政治素质和师德水平,引导广大教师“立德树人,做好学生的引路人”。

 

屈哨兵同志指出,市委第二巡察组对学校的政治巡察结果进行了反馈,传达了省委副书记、市委书记任学锋同志对整改工作提出的要求。接下来,我们要把落实巡察组整改意见作为当前和今后一个时期的最重大最严肃的政治任务来抓,扎扎实实、不折不扣地抓好所存在问题的整改落实。对巡察反馈的问题,要即知即改、立行立改、严查严改、全面整改,要提高政治站位,强化责任担当,推动巡察整改层层落实,取得实实在在的效果。

 

   屈哨兵同志强调,开展纪律教育学习月活动,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作,对推动学校各项事业健康发展具有重要的现实意义。我们要紧紧围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,落实主体责任,加强组织领导;坚持问题导向,注重教育和整改实效;强化工作督查,狠抓工作落实,确保纪律教育学习月活动和巡察整改工作取得成效为全面推进高水平大学建设提供强大的精神动力和政治保证。

 

(宣讯)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索