您当前的位置:首页 > 广大要闻

【党建专题】校领导参加基层党支部生活会 学习黄大年同志先进事迹

时间:2017-09-14 14:29:15  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 根据《中共中央组织部 中共中央中宣部 中共中央教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年学习活动的通知》及校党委的部署,近日,我校各基层党支部纷纷召开专题组织生活会,掀起向黄大年同志学习的热潮。校党委书记屈哨兵同志,校长魏明海同志,党委副书记、纪委书记张强同志,副校长傅继阳同志、周云同志、张其学同志、郭兴蓬同志、吴开俊同志分别参加了相关基层党支部的组织生活会,和普通党员们一同学习黄大年同志先进事迹,分享学习感想和体会。

 640.webp.jpg

912日下午,屈哨兵同志先后参加了人文学院语言学系教工党支部和组织部党支部组织生活会。在语言学系教工党支部生活会上,屈哨兵同志希望教工党员们学习黄大年同志的无私奉献精神,在党支部建设、科学研究和人才培养等方面发挥更大作用,一要建设一个好支部,将党支部建设成为推动学科建设、科学研究和人才培养的战斗堡垒;二要培养好学生,培养学生的爱国情怀,使学生成为社会主义的建设者和接班人;三要发展好事业,努力建立语言应用和服务的国家平台,为社会发展提供有价值的研究成果。

 

在组织部党支部生活会上,屈哨兵同志谈到,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要按照习近平总书记的重要指示精神,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。屈哨兵同志指出,一个国家的发展,需要各种优秀人物为之奉献、为之付出、为之点赞,黄大年同志之所以受人尊重,就是将精诚报国、敬业爱岗和甘于奉献做到了极致。因此,我们要以黄大年同志为学习榜样和楷模,深入挖掘和宣传报道我们身边坚持立德树人、做好学生引路人的先进典型,大力弘扬师德师风典型,使我们学校涌现更多像黄大年同志这样的好老师。同时,我们要将学习黄大年同志先进事迹,同深入学习习近平总书记系列重要讲话、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,形成长效机制,通过学习活动提提高自身的党性修养,争当优秀党员。

 1_副本.jpg

912日下午,魏明海同志参加了党办校办党支部专题生活会,希望大家以黄大年同志为榜样,将其宝贵精神品质融入到个人的学习修身和参与学校的高水平大学建设中,实现个人、学校、国家发展的同心同向同行。一是个人、学校的发展要与国家的发展紧密结合,与国家未来的发展大势同向同行,在国家未来发展的大格局中找好定位、找准方向。二是学校对教师、学生、党员干部进行教育时要心有国家这个“大我”,在重大抉择面前,始终要把国家发展放在第一位,这样“小我”才能真正有所作为。三是要清晰把握学校发展的方向和战略,切实转变工作观念和方式,在日常管理和服务工作中,有意识、有能力为教学、科研一线的师生提供更好更多的便利和服务。四是要秉持报国理想,勇于担负起国家发展和时代进步赋予的历史使命和责任,在“三创”人才方面有所作为,使学校能培养出更多有抱负、有理想、具有“广大底色”的人才。五是党员干部要有更高的精神境界,树立为国家、民族、人民勤奋工作的理念,从本职岗位做起,从自身工作做起,做一个精神上有追求、有寄托的人。六是要争当工作的模范,在工作中锻造自己的爱国情怀和奉献精神,模范并不遥远,就在我们身边,只要认真学、用心干,每个人都可以是大家相互学习的模范。

 IMG_3341.JPG

912日下午,张强同志参加了宣传部党支部组织生活会。张强同志深入剖析了新时期黄大年同志先进事迹的深刻内涵和标杆意义,要求宣传部党支部全体同志认真学习黄大年同志追求卓越、甘于奉献的可贵品质,做干净、忠诚、担当的合格党员;紧抓当前学校发展的重大机遇,把握大局,传递权威声音,做好校内先进、正面典型的发掘和传播;要按照涵养有品位、有格调的大学文化的要求,进一步提升个人综合素质、加强部门文化建设。

 

912日至13日,傅继阳同志、周云同志、张其学同志、郭兴蓬同志、吴开俊同志分别参加了设备处党支部、后勤服务处党支部、科研处党支部、教务处党支部、研究生处党支部专题组织生活会,和党员们分享了他们学习黄大年同志先进事迹的感想和体会,要求大家要通过学习黄大年同志先进事迹,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,为全面推进高水平大学建设贡献自己的智慧和力量。

 

(宣讯)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索