您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校附属中学(南沙)实验学校项目正式落户

时间:2017-09-14 11:57:00  来源:  作者:  访问:

本网讯    911日,南沙区举行“2017年重大民生项目(教育)签约仪式”,我校附属中学(南沙)实验学校正式落户南沙。在市委常委、南沙区委书记蔡朝林,市教育局党组书记、局长樊群,我校党委书记屈哨兵等领导的见证下,我校副校长傅继阳、南沙区人民政府副区长王勇分别代表双方签订了共建协议。

    南沙区.jpg

本次签约项目包括广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校两个民生项目。南沙区区长曾进泽表示,作为全市、全省乃至全国基础教育领域的佼佼者,广州大学附属中学和广州市第二中学有着雄厚的师资力量和先进的教育理念。两所名校落户南沙将进一步提高南沙教育水平,促进南沙教育事业快速发展。

据了解,两所共建学校均为南沙区属公办学校,公益一类事业单位,两所学校争取于201991日开学。学校的基建规模和功能均按照现行国家级示范性普通初中和广州市示范性普通高中标准并适当提高。

根据规划,我校附属中学(南沙)实验学校为十二年一贯制学校,选址位于灵山岛亭角大桥东侧,该校在校学生规模3500人,学校总建筑面积145707平方米,实施寄宿制小班化教学。我校附属中学校长邓云洲表示,“广州大学附属中学(南沙)实验学校中小学一应俱全、将同样采取小班教学。在师资力量方面,将通过各学科的骨干、带头人带动一批年轻教师。同时,也会和大学城校区进行资源共享、联合指导培养年轻教师。”

 

 (供稿:党办校办    编辑:吴谦)

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索