您当前的位置:首页 > 广大要闻

普里兹克建筑奖获得者伊东丰雄来我校讲学

时间:2017-09-13 10:13:44  来源:新闻中心  作者:建筑与城市规划学院  访问:

 

本网讯   9月11,享誉世界的国际著名建筑大师、2013年普里兹克建筑奖(建筑界诺贝尔奖)获得者、日籍建筑师伊东丰雄先生来到我校作题为“衍生于亚洲的21世纪建筑”学术报告。我校部分师生、兄弟院系师生相关设计单位设计师参加了本次讲学 

演讲之前,魏海校长、周云副校长会晤了伊东丰雄先生。在演讲中,伊东先生先概述了自己建筑风格的源起,接着详细介绍了自己多个重要建筑作品的设计思路和方案演进过程,并在互动环节幽默睿智的语言和丰富经验解答了学生的不少专业问题,受到与会者的热烈欢迎。 

此次伊东丰雄到我校演讲,在行业中引起巨大反响。大家纷纷表示,非常难得有机会与喜爱的建筑大师近距离接触,聆听他如何令建筑空间表达精神内涵并散发出诗意之美。大师的精彩演讲,大大开拓了与会者的思维,使他们对建筑、环境、人文之间的关系有了更加深刻的认识。
 
供稿:建筑与城市规划学院   助理编辑:魏 鹏
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索