您当前的位置:首页 > 广大要闻

卫斯理安学院孔子学院举办教师节庆祝活动

时间:2017-09-12 09:15:26  来源:  作者:  访问:

本网讯   美国当地时间96日晚,卫斯理安学院孔子学院联合卫斯理安学院教育学院举行教师节庆祝活动,一场就中美双方小学自然课的示范课引起了师生们的热烈关注。

据了解,今年秋季新学期,科学课时隔16年后重返美国小学一年级,升级为必修基础性课程,与语数同等重要。继中美小学生学习概况、中美小学数学课、中美小学阅读课等内容的交流分享后,孔院将第4年教师节庆祝活动聚焦在中美两国的小学自然科学课上,40多名不同专业的学生参与了本次活动,现场气氛十分热烈。

示范课上,卫斯理安学院教育系主任维吉尼亚•威尔科特斯博士(Virginia B. Wilcox)率先开讲。她提倡美国小学自然科学课应该围绕5EEngage, Explore, Explain, Extend, Evaluate)“参与、探索、解释、拓展、评测”展开教学。威尔科特斯博士以美元纸币、美分硬币和杯子为原材料,启发学生小组进行了探索实验,找到承受最多硬币的形状。在学生小组汇报后,威尔科特斯博士就原理加以解释,再带领同学们学习定义。卫斯理安学院中方教师鲍佳丽则秉持“探索科学”的理念,以各地古城的拱形门启发学生的形象思维。在进行图示和卡纸现场演示后,鲍老师阐释了“拱形”的定义,并在小组汇报展示后,以大象过石拱桥的视频进一步展示了石拱桥的功能,使学生们对拱形有了更深刻的认识。针对专有词汇该在实验探索前出现还是在实验结束后再出现,同学们展开了激烈讨论,示范课圆满结束。

    教师节活动.jpg

同期,从卫斯理安学院孔子学院教学点斯塔福学校(Stratford Academy)传来好消息,今年开始,汉语和法语、拉丁语、西班牙语一起,正式成为该校外语项目的重要成员,纳入正式课程体系。该校不仅有了专属汉语教室,还开放了从六年级的汉语体验课到七八年级和整个高中阶段的学分汉语课。

 

(供稿:卫斯理安学院孔子学院新闻组     编辑:吴谦)

 

 

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索