您当前的位置:首页 > 广大要闻

【教师节特辑】我校召开庆祝2017年教师节大会

时间:2017-09-08 18:48:28  来源:  作者:  访问:

本网讯 为庆祝第33个教师节,表彰一年来为学校建设发展做出突出贡献的先进集体和先进个人,98日下午,我校隆重召开庆祝2017年教师节大会。全体校领导、受表彰的先进集体和个人、师生代表共500多人出席了大会。校党委书记屈哨兵出席会议并讲话,魏明海校长主持会议。

 123.jpg

屈哨兵书记首先代表校党委和行政,向全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。一年来,在市委市政府和上级教育主管部门的正确领导和关心支持下,在广大师生员工的共同努力和推动下,学校紧紧抓住高水平大学建设的历史性机遇,围绕高水平大学建设开展一系列改革,采取一系列有效举措,取得了一系列建设成效,尤其是在师资队伍建设和干部人事制度改革上取得了显著成效。

 

屈哨兵书记指出,作为高等教育的核心力量,教师在促进高等教育发展、传播和创造知识、培养人才的过程中扮演着重要角色。落实高校立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,需要一支高素质的教师队伍。在新的发展时期,省委省政府、市委市政府对学校的发展寄予了厚望与重托,要实现我们的建设发展目标,需要一支高水平的教师队伍。希望广大教师要以“四有”好教师标准严格要求自己,以黄大年同志等先进榜样为学习楷模,学习他们心有大我、至诚报国的家国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,从自己做起,从本职岗位做起,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,涌现多一些像黄大年同志一样的优秀良师、专家和好老师。有时即使虽不能至,但一定是心向往之;虽不能形达,但定可神似。

 

结合今年教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,屈哨兵书记对广大教师提出三点希望和要求:

 

一是立德树人,做一个思想政治素质高的好老师。广大教师要始终把思想政治教育工作摆在首位,铸牢理想信念这个“灵魂”,要不忘初心,坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,树立崇高职业理想,在教育教学、科学研究和服务社会的实践中坚持正确的政治原则、政治立场、政治方向,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想文化的侵蚀,做到以德立身、以德立学、以德施教,以良好的思想政治素质影响和引领学生健康成长。

 

二是为人师表,做一个受学生热爱的好老师。要进一步加强我们的学风、教风和师德师风建设,努力提高学识和教学水平,不断改进教学方法,严守学术规范和科研信用,严于律己,严谨治学,坚守精神家园,坚守师德高峰,兢兢业业地履行好教书育人的职责,坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,大力营造人心向学的校园文化氛围,做学生的亲人,用心去教育他们,尽心去培养他们。

 

三是爱岗敬业,做一个推动高水平大学建设的好老师。广大教师要进一步增强工作紧迫感和责任感,牢记一分部署、九分落实,坚持目标导向、结果导向,要有久久为功、功成不必在我的思想境界,攻城拔寨抓好落实,脚踏实地、不折不扣贯彻落实学校的决策部署,努力使我们全体广大人既成为一个学术共同体,又成为一个命运共同体。

 12.jpg

会上,教师代表、计算机学院李进教授与大家分享了他从教以来的心得体会,并代表全体教师表达了坚持立德树人,做好学生引路人的决心。旅游学院陈天朗同学代表全校学生向老师们表达了感恩之情,并送上节日的祝福。

 

校党委副书记、纪委书记张强宣读了《关于对20162017学年在教学、科研、人才队伍和学科建设等工作中取得优异成绩的集体和个人给予表彰的通报》,屈哨兵书记和魏明海校长为获奖的集体和个人代表颁发了荣誉证书,学生代表向获得各级荣誉的教师代表献花。

 

(宣讯)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索