您当前的位置:首页 > 广大要闻

郭兴蓬副校长率团访问瑞典芬兰多所高校

时间:2017-09-07 15:42:42  来源:  作者:  访问:

本网讯831日至95日,郭兴蓬副校长率国际交流与合作处、教务处、继续教育学院相关负责人一行4人,分别访问了瑞典林雪平、芬兰于韦斯屈莱和坦佩雷的友好大学。

 image003.jpg

访问团在与当地高校及教育部门进行交流时,郭兴蓬副校长重点介绍了我校高水平大学建设和推进国际合作交流的战略规划与进展,并对我校拟牵头筹办广州友城大学国际联盟的情况作了说明和交流,同时听取了参访学校对双方合作项目进展情况的介绍。双方还就本科生交换留学、教师交流互访、科技合作研究以及中小学教师校长培训等开展深入合作达成了共识。

 

在林雪平大学访问期间,我校代表团还出席了由广州市政府与林雪平市政府共同主办的缔结友好姊妹城市二十周年系列庆典活动。91日,林雪平大学—广州大学“城市可持续发展研究中心”林雪平大学办公室正式揭牌,林雪平大学所在的东约特兰省省长伊莉莎白、林雪平市市长海伦娜,中国驻瑞典大使馆参赞窦春祥、广州市副市长王东、郭兴蓬副校长出席了揭牌仪式。访问期间,我校代表团还与林雪平大学副校长、相关部门和学院负责人、教授进行了多次交流讨论,在深入开展多领域合作和积极筹建广州国际友城大学联盟等方面达成了共识。

image001.jpg 

94,代表团一行与芬兰于韦斯屈莱应用科技大学马贺奇副校长,国际关系处、科技学院、教师教育学院相关部门和学院负责人举行了友好会面和深入交流。郭兴蓬副校长希望双方在工程专业论证、信息安全、物流管理、创新教育等方面加强务实合作,马贺奇副校长对此十分赞成,也希望进一步推进在师生交流互访、课程共建、特殊教育师资培训等领域的实质性合作。访问团还专门看望了在该校交换学习的我校工商管理学院陈保余同学。

 

95日,代表团与芬兰坦佩雷市发展局、教育局、坦佩雷大学坦佩雷理工大学、坦佩雷应用技术大学等部门和大学的负责人进行会谈。郭兴蓬副校长希望坦佩雷大学等高校在广州国际友城大学联盟中发挥积极作用,并进一步扩大交换生的规模,加强在智能制造、智慧城市、生命健康和信息工程等领域的合作。坦佩雷市政府和三所大学均表示,将进一步扩大和加强与我校的合作,并积极参与筹建友城大学联盟的相关工作。坦佩雷大学和坦佩雷理工大学均表示,明年将接受我校交换生的规模从2名增加到20名。

 

(供稿:教务处  编辑:杨春荣)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索