您当前的位置:首页 > 广大要闻

2017年师范生实习支教工作陆续启动

时间:2017-09-06 15:31:13  来源:  作者:  访问:

本网讯    随着新学期的到来,我校2017年师范生实习支教工作正式启动,师范生们陆续奔赴广州市内花都、黄埔、南沙、番禺、白云等区及西藏林芝市波密县,开展一个学期的实习支教工作。

据了解,2017年师范生实习支教范围涉及增城、南沙、西藏波密县等多个区域,参与支教学生共有588人,涉及我校汉语言文学等16个专业。本次实习支教所涉学校中,番禺区的参与学校、人数最多,共有354名支教生们分赴番禺区57所支教学校,参与支教学校新学期的工作。

    启动.jpg

829日,番禺区教育局在番禺区教师进修学校举行了实习支教启动仪式,番禺区教育局伍清文副局长、片区教育指导中心领导及我校教务处、教师教育综合技能训练中心、番禺片区全体带队老师和354名实习支教生参加了仪式。仪式上,伍清文副局长介绍了番禺区教育发展、教师招聘、教育理念等方面的基本情况,希望各教育指导中心、支教学校做好支教生人身安全等各类必要保障,做好支教计划,使支教生能够更好更快地适应支教生活。同时,他鼓励支教生们积极展示师范生风采,在支教中促进自我成长。我校实习支教教学团队负责人、教师教育综合技能训练中心常务副主任雷晓云教授和大家一起回顾了我校与番禺区在实习支教工作中的合作经历,勉励支教生们将番禺区的教育理念渗透到支教的教学、教育工作中,展现广州大学师范生的良好形象,并鼓励带队老师们开拓思维,带领支教生们开展更多有特色的活动。

    支教2.jpg

同期,远赴西藏林芝市波密县的支教实习队伍也分别在波密县完全小学、波密县中学正式开始了实习支教工作。814日上午,由波密县教体局、波密县完全小学各校级领导和广州大学带队老师三方联合开展的“广州大学2017年波密县完全小学支教实习老师见面座谈会”在波密县完全小学召开;815-16日,我校8名支教实习队员正式进入相应工作岗位,并明确了各自的对应指导老师。816日,赴中学的6名支教实习队员与波密县中学各领导及教学教研队伍就如何开展具体的支教实习工作召开了见面交流会,明确了支教实习生上岗前流程以及后续的工作安排。

 

                   (供稿:教师教育综合技能训练中心      编辑:吴谦)

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索