您当前的位置:首页 > 广大要闻

2017年度珠江学者名单公布 我校两人上榜

时间:2017-09-06 10:46:28  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 95日,广东省教育厅公布了2017年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单,并对做好珠江学者管理工作提出要求。我校化学化工学院吴旭老师入选青年珠江学者,工程抗震研究中心客座教授薛松涛入选珠江学者讲座教授。

 

据悉,经各学校推荐、专家评审和公示,省教育厅决定在18所本科高校62个学科设置珠江学者岗位,聘任本科院校珠江学者特聘教授30人,珠江学者讲座教授17人,青年珠江学者44人;在6所高职院校6个专业设置珠江学者岗位,聘任高职院校珠江学者特聘教授1人,珠江学者讲座教授3人,青年珠江学者3人。

 

为进一步加强我省珠江学者管理工作,省教育厅还对各高校提出如下要求:

 

一是提高认识。实施珠江学者岗位计划、加强高层次人才引育、做好珠江学者管理工作,是贯彻落实中央、省委深化人才发展体制机制改革的具体行动,是加快我省人才高地建设,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供人才智力支撑的一项重要工作。各高校务必高度重视,牢固树立责任意识和服务意识,切实加强组织领导和统筹协调,进一步健全制度、落实责任、创新机制、科学管理、规范程序,严格依法依规加强对珠江学者的引进和日常管理、服务工作。

 

二是规范引进。人才引进要坚持正确的人才流动导向,着眼长远,杜绝急功近利和短期行为。鼓励人才合理有序流动,拒绝人才恶性竞争,反对采取不正当手段招揽引进人才。各有关高校必须按照国家和我省关于人才引进有关规定,严格审核把关,全方位核准核实其教育背景、工作经历、任职资格、师德师风、学术业绩、学术道德、政治方向和政治立场等,确保信息真实,程序规范,手续完备。防止弄虚作假,切实把好珠江学者准入关。

 

三是加强管理。珠江学者上岗前须与学校签订聘用合同。各有关高校要按照要求,结合学校学科建设及人才培养实际,在聘任合同中明确双方的权利、责任、义务以及珠江学者受聘期间的工作目标与任务。工作目标与任务要清晰体现学科(专业)发展、人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作要求,内容明确,针对性强,有可量化考核的指标。2017年新聘任珠江学者的聘期起始时间统一为2017101日。

 

珠江学者聘期内若担任领导职务、调离受聘岗位或入选高一层次人才工程的,或珠江学者主动提出离职或有其他违约行为的,均按照规定自动终止合同,有违约行为的当事人承担相应责任。珠江学者合同终止的,相关学校要及时向省教育厅报告,合同终止后岗位津贴剩余资金按原渠道收回。

 

四是优化服务。各有关高校要落实在珠江学者申报书中所承诺的项目研究资助经费和支持措施,加强配套条件保障,做好珠江学者的日常服务和管理工作,为珠江学者发挥作用创造条件,营造环境,使其能尽快开展科学研究和人才培养工作。要加强人文关怀,帮助解决珠江学者工作和生活方面的实际困难,保障其合法权益。

 

(宣讯)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索