您当前的位置:首页 > 广大要闻

开学首日:师生对新学年充满期待

时间:2017-09-05 10:06:25  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 新学年,新希望,新征程!94日是新学年开学第一天,师生们以饱满的精神状态开启了新学年的工作、学习和生活。

 

当天上午,校党委书记屈哨兵,校长魏明海,校党委副书记、纪委书记张强,副校长于欣伟、傅继阳、周云、孙延明、张其学、吴开俊,校长助理李毅,各学院、相关部门负责人和老师,前往教学区巡查开学首日课堂教学情况,并深入课堂听课。从检查情况来看,整体教学秩序良好,师生精神饱满,教学和学习热情高涨。

 3N4A7775_1.jpg

                                                    新学年第一课

对于新学年,师生们满怀期待和憧憬。马克思主义学院张竹云老师对学校的建设发展充满了信心,认为学校高水平大学建设成效显著,各项措施已开始惠及全体师生,相信学校未来会越来越好。她希望同学们在新的学期里,珍惜大学时光,认真学习,加强锻炼,以饱满的热情和健康的体魄来迎接全新的挑战。工商管理学院马大卫老师给自己新学年的期待是,“尽全力上好每一节课,并争取在研究上取得更多成果。”马大卫老师还希望师生们共同努力,尽自己所能为他人和社会贡献一份力量,让一切变得更加和谐美好。

 课间.jpg

                                         同学们有序地进入课室

对新学年的期待,土木工程学院14级的朱同学认为是要“好好学习,好好工作,好好生活”。他说暑期实习让自己收获不少,虽然目前获得了保研资格,但还想为将来出国深造做好准备,新学年将会把更多精力放在专业学习和创业方面。工商管理学院16级的金同学则希望自己能够拥有更强的自制力,努力学习专业知识,习得一技之长,同时要强健体魄。新闻与传播学院16级的谭同学希望自己能拿到奖学金,顺利通过英语四六级,找到心仪的实习单位,“要当一个自信的女生”。

 

 

(供稿:学生记者 孙荣馨、方惠丹  摄影:杨春荣、谢锦鹏、唐昆 编辑:杨春荣)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索