您当前的位置:首页 > 广大要闻

百名师生暑期赴省内多地市宣传助学政策

时间:2017-09-03 10:44:25  来源:  作者:  访问:

本网讯  今年暑假期间,我校第六年参加广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,组织了十支队伍、百名师生分赴广州从化、英德市、阳春县、台山市、封开县、揭西县、兴宁市和大埔县等地宣传普及国家资助和助学贷款政策,受到了当地村干部、师生和群众的欢迎。

    下乡.jpg

为进一步加大国家资助和助学贷款政策的宣传力度,让资助政策惠及更多的贫困学子,我校积极响应省教育厅贯彻党中央新时期扶贫决策、落实教育精准资助精神的号召,通过项目化管理的方式组织开展暑期“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,力求以精准扶贫为契机,让国家资助政策走进千家万户,帮助家庭经济困难学子实现人生梦想。今年,经过学院申报、学校组织评审、学校立项等程序,经济与统计学院、法学院、教育学院、外国语学院、美术与设计学院、人文学院、物理与电子工程学院、生命科学学院、化学化工学院和纺织服装学院等十个学院成功立项。其中,人文学院、教育学院、化学化工学院、经济与统计学院和法学院等5个学院获省资助中心立项。

 

暑假期间,以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题,各立项学院分别组织了社会实践队和志愿者宣传队,深入我省经济欠发达地区,开展了支教、调研、走访、宣传等系列活动。队员们由县到镇、由镇及村、由村进家,走进千家万户,通过摆摊设点、张贴海报、派发宣传单、调查问卷、政策宣讲和现场咨询等方式,让“国家资助伴你成长,助学贷款助力成长”的理念和政策更加深入人心。形式多样的活动受到了当地学校、村委及家长和学生的欢迎,吸引了大批村民参加,并得到了当地新闻媒体的关注和报道。

 

 

                       (供稿:学生处    编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索