您当前的位置:首页 > 广大要闻

校党委常委会传达学习全省高校领导干部暑期读书班会议精神

时间:2017-09-01 12:46:17  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 831日下午,校党委常委会议召开,专题传达学习2017年全省高等学校领导干部暑期读书班会议精神,研究部署学校贯彻落实意见。全体在校校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

 

823日至25日,广东省委组织部、省委教育工委主办的2017年全省高等学校领导干部暑期读书班在清远举行。省领导慎海雄、邹铭、黄宁生出席并讲话。慎海雄强调,全省高校领导干部要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造良好环境这一主题,统一思想、提高认识,全面加强和改进全省高校意识形态和校园安全稳定工作。要按照中央和省委决策部署,完善制度规范,加强课堂教学、讲座论坛等阵地的管理。要健全机制体制,落实高校党委主体责任,健全研判处置机制,形成强大工作合力。邹铭强调,全省高校要把习近平总书记系列重要讲话精神作为加强高校党建工作的根本遵循,推动我省高校党建工作走在全国前列。要坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,不断探索高校党建工作新规律新方法,推进高校党建各项任务落到实处、取得实效。要结合全面推进高水平大学和高水平学科建设,做好引才、用才、育才等各项工作,为我省创新驱动发展提供人才支撑。黄宁生强调,全省高校要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和省第十二次党代会精神,进一步加强高校党建和意识形态工作。要全面提升高校创新能力,服务支撑创新驱动发展战略实施。要切实抓好“双一流”“双高”“省市共建”“创新强校工程”等工作,全面开创我省高等教育事业发展的新局面。

 

根据会议精神,屈哨兵书记、魏明海校长就进一步加强和改进我校意识形态和校园安全稳定工作进行了专门部署,要求各职能部门和学院要统一思想、提高认识,严格按照中央和省委决策部署,近期对我校意识形态工作进行一次全面排查和梳理,切实加强管理,确保校园安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 

(宣讯)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索