您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校发起成立“一带一路”商学院联盟

时间:2017-09-01 09:15:47  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 826日,由我校工商管理学院作为发起单位之一的“一带一路”商学院联盟在哈尔滨工业大学成立,来自20个国家和地区的28所知名大学商学院院长及专家学者参加了成立仪式,并畅谈丝绸之路沿线国家国际产能合作前沿问题。我校工商管理学院院长薛小龙教授作为创始成员发起单位代表出席会议。

 image001.jpg

“一带一路”商学院联盟是由哈尔滨工业大学管理学院、厦门大学管理学院、电子科技大学经济与管理学院、西北工业大学管理学院、北京交通大学管理学院、华东理工大学商学院、广州大学工商管理学院、宁夏大学经济管理学院九所中国商学院发起,联合“一带一路”沿线国家二十余所商学院共同成立的高等管理教育机构联盟。联盟将通过工商管理博士学位等方式,致力于培养立足中国视角、具有国际视野的复合型商界领军人才。同时整合联盟成员教学、研究和商业资源,促进“一带一路”沿线国家和地区管理知识传播、推动国际产能合作、商业扩展和技术推广。联盟还将联合政府、社会机构和相关企业,为“一带一路”沿线国家和地区搭建促进经贸活动、国际产能合作、基础设施投资建设项目落地、科技成果转移转化及教育教学资源共享的开放性国际化平台。

 

(供稿:工商管理学院    编辑:杨春荣)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索