您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校毕业生获第十三届全运会金牌

时间:2017-08-29 09:24:24  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 825日,第十三届全运会三人篮球赛青年组决赛在北京举行,我校高水平篮球运动员、法学院2017届毕业生肖海亮代表广东东莞麻涌队参赛,迎战由CBA职业球员组成的上海队,最终勇夺冠军,为广东代表团拿下本届全运会的第9枚金牌。

 222119401672455741.jpg

                                           肖海亮(右一)和队友们

据悉,在三人篮球这项群众参与度极高的运动成为奥运会正式项目后,本届全运会随即设置比赛,东莞麻涌队所在的男子青年组竞争尤为激烈:根据规则,青年组一队为各省区市代表队,参赛队员限于“20162017年在中国篮球协会注册的各CBANBLWCBA俱乐部和所属青年队以及各体育局青年队运动员”;青年组二队和公开组两支球队为社会代表队,由各单位选拔产生。

 94717198588032704.jpg

                                                    肖海亮在比赛中

由此,东莞麻涌队拿到的这项男子青年组冠军含金量之高可见一斑,决赛中面对的上海队是拥有2016CBA扣篮大赛冠军、曾为澳大利亚职业联赛效力的新生代球员王潼。即便如此,肖海亮及其队员依旧顽强拼搏,持续领先对手,最终勇夺冠军,用实力为广东再次赢得全国喝彩。

 

(供稿:体育学院  编辑:杨春荣)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索