您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校教授作品获评“中国梦”主题歌曲创作征集之“网络优秀歌曲”

时间:2017-08-22 17:05:53  来源:  作者:  访问:

本网讯    日前,由中共广东省委宣传部任指导单位,由广东省文学艺术界联合会主办,广东省音乐家协会、广州酷狗计算机科技有限公司承办,岭南音乐杂志社协办的“中国梦”主题歌曲创作征集活动揭晓了获奖作品,共推出11首新一批广东原创的“中国梦”主题优秀作品。其中,我校音乐舞蹈学院王怀坚教授作曲的作品《大美中国》获评“网络优秀歌曲”。

据了解,“中国梦”主题歌曲创作征集活动对外公开征稿以来,得到了广大音乐人的关注和支持,网络征集共收到1536首歌曲作品。根据“中国梦”主题歌曲创作征集活动方案的工作步骤,广东省音协严格按照“中国梦”主题歌曲创作征集活动作品评选办法的规则,分别召开了“中国梦”歌词评审会议和“中国梦”歌曲评审会议。评审严格围绕“中国梦”主题,注重反映现实生活、说中国故事、表达百姓心声,并力求兼具时代审美特征、利于传播等元素,要求歌曲精神昂扬向上,传播正能量,有温度、有诚意,鼓舞人心,体现真善美;旋律优美,易于传唱,有一定的时代感,富于艺术感染力。经过来自广东、江苏、湖南、山西、海南、贵州、山西等地15位专家的共同评审,最终评出《追梦之路》等7首网络优秀歌曲,《雁儿飞》等6首最佳原创入围优秀作品。

 

 (供稿:音乐舞蹈学院    编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索