您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校获批组建广东省现代农业科技创新中心

时间:2017-08-21 10:47:13  来源:  作者:  访问:

本网讯     近日,广东省科技厅发布了首批广东省现代农业科技创新中心名单。其中,广州大学广东省水肥高效利用及太阳能智能灌溉工程技术研究中心成功申报并获批广东省太阳能智能灌溉科技创新中心,由刘晓初教授、博导担任中心主任。

据了解,广东省现代农业科技创新中心建设旨在完善我省农业科技创新体系,加强农业科技创新平台建设,整合优势创新资源,培育优势创新团队,并提升农业科技自主创新能力。经评审,本次共公布了131家广东省现代农业科技创新中心和81家广东省现代农业科技创新基地。

在刘晓初教授的带领下,广东省水肥高效利用及太阳能智能灌溉工程技术研究中心长期从事机械、电子、化工、农业等多学科的交叉研究,在融合创新、团队建设、人才培养等方面取得了丰硕的成果。中心先后主持完成了包括国家自然科学基金-广东联合基金重点项目、国家863计划、国家科技支撑计划、国家农业科技成果转化基金、国家自然科学基金、国家星火计划等各类国家级科研项目,累计发表学术论文230余篇,其中SCIEI收录120余篇,申报及获授权专利130余件,其中发明专利40余件,并获得各类科研奖励10余项。迄今为止,中心已研发了多代太阳能智能灌溉器和同步作业太阳能自动抽水及处理等智能节水灌溉成套设备,成功在广州大学城、华南农业大学节水灌溉化州基地、新疆昌吉国家现代农业示范区等100多家企事业单位开展了技术推广和示范应用,得到了相关地方党政领导人与业内诸多院士专家的认可。

 

 (供稿:机械与电气工程学院   梁忠伟 刘长红 萧金瑞    编辑:吴谦)

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索