您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校2017国家自然科学基金项目立项创佳绩

时间:2017-08-19 17:24:23  来源:  作者:  访问:

本网讯   817日,国家自然科学基金委员会发布了2017年资助项目批准通告,在第一批集中公布名单中,我校立项共计75项,较去年同期集中公布的45增加30项(仍有部分重点项目及其他项目尚未公布);立项数全国排名128名,较去年同期全国排名的204名上升76位;立项总经费达3073.5万元,立项率达到13.6%。其中,联合基金项目立项率达到25%,专项基金立项率达到100%,青年科学基金项目立项率达到22.3%,获立项项目数和经费数均创学校历史新高,不论从申报数量上、立项数量上、全国排名上均比2016年有显著提升。

据了解,学校高度重视2017年度国家自然科学基金项目的申报工作,校、院(所)两级管理部门采取多种措施组织动员,充分发挥学科专家的作用,强化校内评审,确保了项目立项的稳定增长势头。其中,土木工程学院、数学与信息科学学院、计算机科学与教育软件学院分别获得9项立项项目;环境科学与工程学院获得8项立项项目;地理科学学院获得7项立项项目;物理与电子工程学院获得5项立项项目;机械与电气工程学院获得4项立项项目;工商管理学院、旅游学院、经济与统计学院、生命科学学院、建筑与城市规划学院均获得3项;工程抗震研究中心、化学化工学院均获得2项;教育学院、广州大学-淡江大学工程结构灾害与控制联合研究中心、金融研究院、建筑节能研究院分别获得1项立项项目。此外,依托我校申报的其他单位获得立项1项。

在公布的立项资助中,我校物理与电子工程学院樊军辉教授获得重点项目立项,立项金额330万元;计算机科学与教育软件学院李进教授获得优秀青年科学基金项目立项,立项金额130万元。

项目类型

申报数

立项数

立项金额(万元)

优秀青年科学基金项目

6

1

130

联合基金项目

4

1

42

重点项目

14

1

330

海外及港澳学者合作研究基金

1

 

 

面上项目

319

26

1524

青年科学基金项目

202

45

1029.5

国家(地区)合作与交流项目

1

 

 

国家杰出青年科学基金

3

 

 

专项基金

1

1

18

合计

551

75

3073.5

 

 

 

                                        (供稿:科研处   编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索