您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校基层党组织书记专题培训班在井冈山开班

时间:2017-08-07 19:51:47  来源:  作者:  访问:

本网讯 8月7日上午,我校基层党组织书记专题培训班在江西井冈山青年干部培训中心正式开班,全校各基层党组织书记共80多人参加培训。校党委书记屈哨兵、井冈山青年干部学院院长唐苏明、广州市政府系统培训中心人力资源培训部部长李融霞出席开班典礼并讲话。

 1.JPG

                       开班典礼现场

 本次培训是我校贯彻落实中央精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党内政治文化建设和基层党组织建设的一项重要举措。旨在进一步夯实党要管党、从严治党的基础,切实提升学校党务干部特别是基层党组织书记的党建理论水平和工作能力,进一步加强党性教育和革命历史传统教育,充分发挥基层党组织书记在推进高水平大学建设中的重要作用。

 

开班仪式上,井冈山青年干部学院院长唐苏明向培训班授予班旗,并向学员们介绍了井冈山革命根据地的光荣历史。井冈山是“中国革命的摇篮”1927年10月至1930年2月,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军在这里创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了农村包围城市、武装夺取政权的星星之火。井冈山时期留给我们最宝贵的财富就是跨越时空的井冈山精神,唐苏明院长希望学员们在培训中深刻领会井冈山精神,并联系工作实际,充分吸收井冈山精神的精髓,做到内化于心、外化于行,将其化作今后学习、工作、生活前行的动力。

 

我校党委书记屈哨兵代表学校党委,对江西井冈山青年干部培训中心和广州市政府系统培训中心为本次培训所做的精心安排表示感谢。屈哨兵书记作了开班动员讲话,党的十八大以来,以习近平同志核心的党中央高度重视基层党建工作,习近平总书记多次强调党要管党、从严治党,对加强基层党组织建设提出一系列新思想新要求。学校党委开展本次专题培训主要基于以下考虑:一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强基层党组织建设,进一步提高基层党组织书记做好新形势下基层党建工作的能力水平。二是基层党组织是学校全部工作和战斗力的基础,在全面推进高水平大学建设,推动学校改革发展、加强学科建设、提高教学质量、推动管理服务与校园建设精细化、品质化等工作中具有极其重要作用。三是作为基层党组织“带头人”的书记,肩负着教育、组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务的光荣使命,必须进一步加强党性教育和革命历史传统教育,坚定理想信念,增强“四个意识”,做到敢于担当、率先垂范、发挥先锋模范作用。四是希望通过教育和培训,切实解决我校党建工作中存在的问题和薄弱环节,从而推动我校全面从严治党和各项工作全面上水平,使学校各级党组织更有凝聚力战斗力。

 

屈哨兵书记强调,全体学员在培训期间要身临其境地了解、感知、触摸红色历史,接受党性教育,感悟井冈山精神,重温革命峥嵘岁月,从红色基因和井冈山精神中汲取精髓、凝聚力量,进一步提升自身的党性修养和业务素养。希望大家珍惜机会,认真学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获;要严明纪律,做好示范,严格遵守中央八项规定,自觉维护党员干部的良好形象,共同营造良好的学习环境;要牢记责任,学以致用,端正学风、刻苦认真,潜心琢磨、互动交流,把培训内容学深悟透,切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。

 

李融霞部长代表广州市政府系统培训中心致辞,希望学员们珍惜学习机会,严格遵守各项培训管理规定,认真听课、勤于思考、积极探索、提振精神、提升境界,并通过重温革命先辈探索中国革命道路的艰辛历程,亲身体验和学习领悟井冈山精神,努力加强党性修养、坚定理想信念、不忘初心、牢记宗旨。

 

在为期六天的专题培训中,培训班将充分利用井冈山及周边地区丰富的革命历史资源,通过专题讲座、现场教学、互动教学、体验式教学等多种教学方式,对学员进行革命传统、党性修养和理想信念教育,为我校高水平大学建设提供坚强的思想政治保证。

 

(宣讯)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索