您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校加快推进合益围涌整治工作

时间:2017-07-14 14:07:15  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 合益围涌位于我校生活区核心区域,长期处于黑臭,其原因主要是因为校内雨、污管网混接,且未设置化粪池,导致大量生活污水直接排入合益围涌。75日上午,广州市应急抢险救灾工程联席会议将合益围涌综合整治工程列为应急抢险救灾工程,计划于716日开工,力争831日前完工。

 

据悉,合益围涌综合整治工程主要施工内容是对我校生活区进行雨污分流改造,将改造建筑立管污水接驳点123处,整改错接雨水口67处,在教学区新建142米污水管,对管网及合益围涌进行清淤。施工共分为商业中心、菊苑、兰苑、榕轩四个区域进行。

 

为加快推进合益围涌整治工作,我校党委认真研究,周密布置,制定了严格而可行的工作方案。在市水务局的直接指导下,基建处参照应急抢险工程流程开展校内管网整治工作,在多方咨询后,委托广州市市政工程设计研究总院对生活区雨污管网进行了全面细致的排查,并根据管网排查结果申请将合益围涌整治工程列为应急抢险救灾流工程。

 

基建处有关负责人表示,广州大学城已纳入全球财富论坛各国领导人参观选址之一,合益围涌目前水质状况不利于塑造良好的城市形象。我校将力争通过本次改造,彻底改变河涌黑臭问题,根治生活区雨污管网错接、混接和漏接问题,使广州大学生活区更宜居。

 

(供稿:基建处  编辑:杨春荣)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索