您当前的位置:首页 > 广大要闻

【2017年本科招生专题】我校广东生源第一批普通类录取工作正式开始

时间:2017-07-14 12:59:09  来源:  作者:  访问:

本网讯 712日我校广东省一本体育、艺术类等类型录取工作顺利完成。713日晚上,我校广东省第一批本科院校普通类录取工作正式开始。从投档统计情况来看,我校文理科生源爆满,投档线全面上扬,文科投档线为528分,理科投档线为503分,分别高出省线8分和18分,比去年略有提高。714日上午,校长魏明海、副校长郭兴蓬巡视了录取现场。

 3N4A6261 - 副本.JPG

在录取现场,校领导强调,招生工作人员要按照教育部、省招办有关政策以及我校的招生章程,实施招生“阳光工程”,严格遵守录取工作纪律,按照“分数优先、遵循志愿”的分档原则,保障学生高分高录,既执行平行志愿,又兼顾学生的专业兴趣,以最大限度保护广大考生利益,确保整个招生公开、公平、公正。

 

据招生办负责人介绍,今年我校在一本批次招生专业数达到85个。投档情况分别为:文科出档数2004,最高出档分576,高出一本线56分,排位是2604,最低出档线是528,排位是13757;理科出档数3821,最高出档分558,高出一本线73分,排位是15608,最低出档线是503,排位是48757

 3N4A6272 - 副本.JPG

从出档情况来看,往年热门的专业,如金融学、会计学、经济学、国际贸易、工商管理、法语、日语、广告学、网络与新媒体、建筑学、计算机科学与技术、软件工程等专业今年继续火爆,文科专业第一志愿报考比例最高的达6.7:1;理科专业第一志愿报考比例最高的达5:1。文科和理科有一些往年不受考生追捧的专业,今年第一志愿报考率都有上升。

 

据悉,我校在普高本科录取工作结束后,将在招生就业处网站公布具体录取结果,考生可登陆查询专业录取情况。预计广东考生的录取通知书将在730日前以快递形式寄出,请各位新生及家长保持通讯畅通,以便及时收到录取通知书及相关信息。

 

(供稿:招生就业处  摄影:杨春荣  编辑:杨春荣)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索