您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校2016级学生军训圆满结束 七千学子接受检阅

时间:2017-07-12 20:53:14  来源:  作者:  访问:

本网讯 712日上午,我校召开军训汇报表演暨总结表彰大会,标志着2016级学生军训圆满结束。校党委书记屈哨兵,副校长周云、孙延明、张其学、郭兴蓬,校长助理李毅及学校各部门、各学院负责人出席了大会。汇演分为阅兵式、分列式、汇报表演三部分,7200余名学生精神抖擞、士气高昂地接受了检阅,会上还表彰了一批在军训中表现突出的先进集体和个人。

 

           

在现场,继庄严的升旗仪式后,军训汇报表演正式拉开序幕。阅兵式中,最先接受检阅的是护旗方队,护旗手们昂首阔步,意气风发生动地展现了广大学子风采。随后,军训团方队昂首挺胸,迈着矫健的步伐走过主席台,接受屈哨兵书记检阅。同学们响亮的口号声响彻云霄,充分展现出了我校学子自信刚强、英姿飒爽的精神风貌向领导、老师和教官们交出了一份令人满意的答卷。紧接着,各表演方队入场,别具一格的队列操、“杀气”十足的匕首操、迅速及时的战伤救护、威武有力的军体拳表演引得阵阵掌声赢得现场观众的喝彩和惊叹,令人印象深刻

 

周云副校长对本次军训进行了总结。他表示,在军事技能训练和教学中,全体受训学生在承训部队教官们的悉心指导和严格训练下接受了一次全面的国防教育与军事技能训练,军训成绩达到了预期目标,取得了可喜的成绩。其中,承训部队高度重视,教官文明带兵、科学组训,为高质量完成军训任务打下了坚实基础。参训学生严格要求自己,听从指挥,刻苦训练,呈现令人欣喜的精神面貌。各部门精心组织,密切配合,有效保障了军训工作任务的圆满完成。

 

                 

最后,会上还表彰了一批在军训中表现突出的先进集体和个人,并授予锦旗与证书。其中人文学院,化学化工学院等11个学院获得军训先进学院表彰,一营五连、二营六连16个连队获得军事训练先进连队称号

 

供稿:学生记者 蔡锦姿 刘婧妤 摄影:郭子钰 谢锦鹏 陈云鹏 汤舜璞 助理编辑:黄 颖

  

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索