您当前的位置:首页 > 广大要闻

广东省地理国情监测与综合分析工程技术研究中心在我校挂牌成立

时间:2017-07-12 11:43:42  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 7月8日,广东省地理国情监测与综合分析工程技术研究中心在我校举行挂牌成立大会中科院院士中国科学院地理科学与资源研究所周成虎研究员国际欧亚科学院院士中山大学地理科学与规划学院张新长教授,我校副校长孙延明教授,华南师范大学副校长朱竑教授广东省内国土、环保、海洋、气象、公卫等领域的知名学者,各高校、科研院所及企事业单位的代表共计40余人参加会议。
 

成立大会上,孙延明副校长致欢迎词辞地理科学学院院长吴志峰教授作了“工程技术中心及地理学院学科建设简介”的报告,就工程成立的背景意义、工作基础、目标定位、组织架构、与之相关的地理学院学科建设等内容向与会专家、学者、技术委员会成员作了全面汇报。周成虎院士作了题为“地理信息产业畅谈”的大会主题报告,内容包括“国内外GIS发展历史的启示”“地理信息产业现代服务业增长点”“GIS基础软件与全空间信息系统”和“全息位置地图”四个方面,参会的省内遥感、地理信息学界的专家学者和中心主要成员单位代表认真聆听了周院士的报告,并展开了热烈的讨论。
 
周成虎院士、张新长院士、孙延明副校长、朱竑副校长共同为工程中心成立揭牌剪彩,孙延明副校长对于工程中心成立给予了高度评价,对地理学院为学校高水平大学建设积极贡献力量给予了肯定,并希望学院在新一轮的学科建设、人才队伍建设中再接再厉,继续发挥自身特点与优势,取得更大的成绩。
 
据了解,广东省地理国情监测与综合分析工程技术研究中心以我校地理科学学院为依托单位,联合广东省国土资源测绘院、广州地理研究所、广州建通测绘地理信息技术股份有限公司组建产学研联合体,将整合广东省内地理国情监测领域产学研技术力量,促进“3S”技术、地理时空大数据的应用与产业化,推动地理国情监测学科发展与人才队伍建设,培养、培训自然资源、地理国情监测领域的专业技术人才。
 
供稿:地理学院 陈颖彪 倪杰   助理编辑:黄 颖
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索