您当前的位置:首页 > 广大要闻

“李敏工作室”喀什大学分站正式揭牌

时间:2017-07-11 10:04:09  来源:  作者:  访问:

本网讯   710日,“广东省高校名辅导员李敏工作室喀什大学分站”揭牌仪式在喀什大学举行。我校党委副书记、纪委书记张强,喀什大学副校长罗浩波,广东省教育厅思政处领导、李敏工作室及成员高校华南师范大学等6所省内高校学生工作相关部门负责人,喀什大学思政工作师生代表等参加了活动。

    工作室.jpg

罗浩波副校长在致辞中介绍,喀什大学在几十年的办学历程中形成了鲜明的思想政治教育特色,将与“李敏工作室”的先进工作理念和经验形成优势互补,希望两校加强相互的交流合作,共同前行。

 

张强副书记代表我校、广东省少数民族学生教育管理服务研究与指导中心对李敏工作室喀什大学分站的成立表示热烈祝贺!他强调,建立喀什大学分站是一件非常有意义、非同寻常的事情,是少数民族学生工作交流与合作的新平台,也赋予了“李敏工作室”新的责任与使命,既呼应了国家的重大发展战略,也回应了“李敏工作室”进一步发展的需要。他指出,有“李敏工作室”几年来的工作基础、有良好的工作团队和社会资源、有喀什大学独特的工作经验,双方有责任有信心把工作做好,不辜负上级领导和各方面的期待。对于如何做好这一具有创新意义的工作,张强副书记提出要实现四个方面的创新:一是理念创新,二是模式创新,三是方法创新,四是成果创新。在具体的工作中要做好信息共享、工作交流、人员培训及项目合作等方面的工作;要在省教育厅的领导下、在两校的共同努力下,整合资源,创造条件,大力推进,扩大影响,在全国树立品牌,发挥好工作室的辐射、带动作用,为改进和加强少数民族学生教育管理服务工作作出贡献。

 

省教育厅思政处副处长倪熙在发言中强调,“李敏工作室”在喀什大学设立分站,是在全党上下以安全稳定的政治局面迎接党的十九大胜利召开的新形势下谋划的,是在全国高校系统全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,全面加强和改进高校思想政治工作的新任务下推进的,具有特殊、重要的意义。希望分站能把广东高校民族学生教育管理的理念与喀什大学长期积淀的民族文化领域先进的研究成果融合起来,使两地高校思想政治工作凝练出更加令人瞩目的成果。

 

李敏老师表示,喀什大学分站的成立是“李敏工作室”在攀登高峰的过程中又遇到了志同道合的朋友,于是彼此携起手来,向更高的平台冲击。最后,喀什大学思政部党总支书记朱新翔表示,喀什大学将与“李敏工作室”一起,尽全力把各项工作做好、做到位,共同为培养更多的优秀少数民族学生作出应有的贡献。

 

                       (供稿:李敏工作室   编辑:吴谦)

 

 

   

   

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索